Погода в Вологде: -5 °C

Курс ЦБ на 23.01: $ 74.36 90.41

23.12.2020 Общество

Лучших участников проекта «Мы - вологжане. Команда Мэра» наградили в Вологде

Лучших участников проекта «Мы - вологжане. Команда Мэра» наградили в Вологде

В торжественной церемонии приняли участие депутаты Законодательного Собрания области и Вологодской городской Думы. Вручил участникам грамоты и подарки и Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Заявку на участие в 2020 году подали более 110 человек – это студенты, школьники и работающая молодежь. Они прошли тестирование, стажировку в Администрации Вологды, Законодательном Собрании и Гордуме, а также и поучаствовали в дебатах. В финал проекта вышил 22 человека.

b3JQ98Ljxpg.jpg

Одним из важных этапов конкурсного отбора стала защита собственных проектов. К примеру, дублер Мэра Вологды в категории «студенты» Даниил Елезов реализовал идею «Водники – фестиваль талантов». Сейчас микрорайон активно застраивается, и проект молодого вологжанина направлен на организацию их досуга и самореализации. Он предполагает различные спортивные турниры, творческие фестивали, развлекательные мероприятия и т.д.

Так, силами команды Даниила Елезова был организован фестиваль граффити, благодаря которому в мкр Водники появилось граффити с изображением писателя Василия Белова. После участия в проекте «Мы - вологжане. Команда Мэра» Даниил Елезов всерьез рассматривает карьеру политика.

«Стажировка в Администрации города открыла мне глаза на то, как реально устроена государственная служба, насколько это сложно. Чтобы заниматься этим, нужно быть настоящим патриотом, любить свой город. Для меня главным результатом стало то, что мое профессиональное самоопределение кардинально поменялось. Раньше я занимался бизнесом, то теперь я хочу заниматься государственной муниципальной службой и приносить пользу своему городу», - говорит дублер Мэра Вологды, участник проекта Даниил Елезов.

Еще один дублер Мэра Ника Тихонова стала победителем проекта «Мы - вологжане! Команда Мэра» среди школьников. Вологжанка целый день провела с Мэром города Сергеем Воропановым. Девушка провела четыре рабочие встречи, два совещания и один выезд. Свой опыт она также оценивает положительно.

«Поначалу было сложно. Но чем дальше, тем больше было позитивных моментов. Постепенно приходило понимание, как непроста работа Администрации города. Еще я поняла, как важно планирование, этот опыт мне сильно помогает. Я научилась планировать свое время и больше внимания уделяю учебе», - говорит дублер Мэра Вологды, участница проекта Ника Тихонова.

RsSJnOu03bA.jpg

С успешным завершением проекта участников поздравили депутаты Законодательного Собрания области и Вологодской городской Думы.

CiG5FM19PtU.jpg

«Я уверен, что тот опыт, который вы все приобрели, станет для вас бесценным. Вы доказали, что стали настоящими профессионалами и доказали, что современная молодежь готова к руководству городом и регионом. Уверен, что в будущем вы придете на смену нынешним градоначальникам, депутатам и будете делать все для нашего города и области», - сказал заместитель председателя Законодательного Собрания области Роман Заварин.

«Спасибо нашему Мэру за то внимание, которое он уделяет кадровому вопросу. Участники опробовали себя в непростой профессии государственного служащего. В команду Мэра попали настоящие патриоты Вологды. Уверен, что вы получи опыт, компетенции. Все это поможет вам в будущем построении карьеры», - сказал депутат Вологодской городской Думы Михаил Громов.

0M3_6bGg-4I.jpg

Финалисты и участники проекта получили подарки, дипломы, а также сертификаты в магазины бытовой техники от партнеров проекта.

«Работать одному невозможно, только в составе команды. Я, коллеги депутаты, сотрудники Администрации – все мы команда Вологды. Я очень рад, что у вас была возможность прикоснуться к работе в Администрации. Уверен, что все знания и опыт, которые вы получили, не пройдут бесследно. Я хочу сказать спасибо всем за участие в проекте. Я спокоен за наш город, потому что у нас такая талантливая, креативная, амбициозная молодежь», - прокомментировал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Напомним, проект «Мы - вологжане. Команда Мэра» стартовал по инициативе Сергея Воропанова в марте 2018 года с целью поддержки перспективных инициатив молодежи Вологды. По итогам первого сезона была создана Комиссия по делам молодежи при Общественном совете города Вологды.

Павел Антонян
Другие новости по теме
26.03.2020 15:54

Участники «Команды Мэра» прошли школу молодого политика

Накануне в молодежном центре «ГОР.СОМ 35» прошло занятие с участниками конкурсного проекта «Мы - вологжане. Команда Мэра». В формате вебинара ребята вместе с политтехнологом Александром Килиным разобрали актуальные вопросы, возникающие при проведении избирательных кампаний.
05.03.2020 17:23

«Команда Мэра» прошла тестирование на лидерство и эрудированность

Участники проекта «Команда Мэра» преодолели первый конкурсный этап. В центре образования № 42 школьники, студенты и представители работающей молодежи решали тесты, состоящие из двух блоков.
04.03.2020 11:46

Сразу 110 человек присоединились к «Команде Мэра»

Вчера был дан старт уже ставшему традиционным проекту «Команда Мэра». Со своими молодыми «коллегами» лично познакомился глава городской администрации Сергей Воропанов.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×