Курс ЦБ на 21.07: $ 88.02 96.04

16.12.2020 Общество

В Вологде нашли несколько вариантов обучения вождению людей с ОВЗ

В Вологде нашли несколько вариантов обучения вождению людей с ОВЗ Фото: vk.com/mvydrov

В городском ГИБДД выработали алгоритм работы по обучению кандидатов в водители с инвалидностью. Вопрос решили при участии депутата Вологодской городской Думы, регионального координатора проекта «Единая страна - доступная среда» партии «Единая Россия» и председателя правления Вологодской городской общественной организации инвалидов Максима Выдрова.

Xx3GFd7cRLg.jpg
Фото: vk.com/mvydrov

«Добраться до аптеки, магазина, больницы, работы, съездить в гости к друзьям. Для инвалидов собственный автомобиль - не роскошь, а жизненная необходимость. Но автошколы из-за отсутствия автомобилей с ручным управлением не готовы принимать тех, кому оно требуется. Надо искать приемлемые варианты разрешения ситуации. Один из таких вариантов, над которым сообща работаем - оформление личного транспорта, имеющего ручное управление, в качестве учебного автомобиля. Другой вариант, которые обсудим с Департаментом образования области, - приобретение автомобилей для базовых профессиональных образовательных организаций, обеспечивающих поддержку региональной системы инклюзивного среднего профессионального образования», - сказал Максим Выдров.

Поводом для встречи стал звонок вологжанина на горячую линию регистрационно-экзаменационного отдела Госавтоинспекции УМВД России по г. Вологде. Мужчина является инвалидом и попросил оказать содействие в организации обучения в автошколе. Медицинских противопоказаний к вождению у него нет.

«Реальным препятствием, которое может встать на пути граждан с инвалидностью в вопросе получения водительского удостоверения, может быть только наличие заболеваний, препятствующих управлению автомобилем. Если инвалидность конкретного человека не входит в перечень ограничений по медицинским показателям и кандидат в водители не имеет других ограничений, то необходимо дооборудовать учебный автомобиль под необходимые условия», - разъяснил начальник регистрационно-экзаменационного отдела Госавтоинспекции УМВД России по г. Вологде Иван Лапов.

Во встрече приняли участие также члены Вологодской региональной ассоциации образовательных и транспортных организаций «Движение без опасности» Роман Глебов и Олег Романов. По итогам полицейские и общественники выработали алгоритм работы по предоставлению возможности обучения в автошколах города людей с ограниченными возможностями здоровья.

Мария Кудрякова
Другие новости по теме
11.07.2024 10:43

Людям с ОВЗ стали чаще предлагать работу на Вологодчине

К такому выводу пришли специалисты службы исследований hh.ru, проанализировав в нашем регионе число новых рабочих мест, доступных соискателям с инвалидностью.
27.06.2024 08:28

Законы в поддержку вологодских инвалидов, участников СВО и педагогов приняты на сессии ЗСО

Руководитель фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Андрей Луценко рассказал об областных социальных законах, которые были приняты в ходе 26-й сессии ЗСО.
25.06.2024 12:46

Новый корпус поликлиники № 3 в Вологде проверят на доступность для людей с ОВЗ

Во второй половине июля в поликлинике пройдет проверка на доступность для лиц с ограниченными возможностями здоровья. Напомним, что корпус третьей поликлиники на улице Поэта Романова планируется открыть уже в сентябре.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×