Погода в Вологде: -11 °C

Курс ЦБ на 22.01: $ 73.37 88.97

26.11.2020 Общество

Многодетные мамы приходят на помощь вологжанам

Многодетные мамы приходят на помощь вологжанам

Героями проекта «Партия - это люди» стали многодетные вологжанки - Ирина Бакуркова и Лариса Короткова. Несмотря на занятость в семье, женщины не остаются в стороне от проблем города и приходят на помощь другим людям.

Практически вся жизнь Ирины Бакурковой прошла в мкр Бывалово. Она не только заботится о своих детях, но и активно участвует в жизни своего микрорайона. Возглавляет родительский комитет детского сада № 114, входит в территориальный совет № 13 УМВД России по г. Вологде. Полтора года назад вологжанка вошла в комитет ТОС «Бывалово», где стала заместителем председателя.

1.jpg

«Сейчас в микрорайоне возрастает трафик, появляется много молодых семей. У многих уже не по одной машине. Поэтому крайне важна дорожная безопасность. Я мама троих детей, поэтому в рамках своей общественной работы я занялась детской дорожной безопасностью», - говорит многодетная мама, заместитель председателя ТОС «Бывалово», член партии «Единая Россия» Ирина Бакуркова.

Год назад Ирина Бакуркова занялась реализацией проекта «Безопасный путь в школы и детские сады». Были выявлены все опасные пешеходные зоны в микрорайоне. Многие образовательные учреждения здесь расположены в зоне действия знаков «Жилая зона», который предусматривает ограничение скорости до 20 км/ч.

Прежде всего, активисты занялись дорожной обстановкой в районе школы № 3. На входе на территорию школы часто скапливаются машины. При развороте водители создают аварийные ситуации, а иногда и вовсе ездят по тротуарам. Для обеспечения безопасности детей на подъезде к школе были установлены полусферы и искусственные неровности. Также здесь установлен знак «Проезд запрещен».

Похожая ситуация создавалась у спортшколы «Юность». На пешеходном участке часто парковались машины. При содействии Мэра Вологды Сергея Воропанова здесь был установлен дополнительный бордюрный камень, ограждения и полусферы.

Лариса Короткова практически с самого начала пандемии стала волонтером, несмотря на то, что у нее четверо детей. Участвовала в различных акциях, разносила продукты. Сейчас она отрабатывает заявки от пожилых волжан, поступающие в волонтерский центр партии «Единая Россия».

3.jpg
 

«К работе мы подключились вместе с мужем. Развозили продукты и лекарства для пожилых волжан, пайки для школьников. Нам он тоже полагался, поэтому мы решили помочь. В самом начале мы взяли около 40 адресов. Было нелегко, но мы ощутили потребность помогать другим людям», - поделилась многодетная мама, член партии «Единая Россия» Лариса Короткова.

Лариса Короткова вместе с мужем выполнили же несколько десятков заявок жителей Вологды. Она не только доставляет продукты, но исправляется о делах и самочувствии пенсионеров. Помимо работы в пандемию, вологжанка также занималась волонтерской деятельностью в преддверии 9 Мая и поздравляла ветеранов.

Павел Антонян
Другие новости по теме
22.01.2021 18:29

Вологда получит средства на строительство ФОКОТа благодаря протекции «Единой России»

Современный физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа (ФОКОТ) построят в областной столице на ул. Поэта Романова рядом со строящимся Ледовым дворцом.
21.01.2021 17:57

Вологжане смогут взять ипотечный кредит на покупку деревянного частного дома

Правительство РФ поддержало инициативу партии «Единая Россия» по распространению ипотеки на деревянные частные дома. Отмечается, что это сделает индивидуальное жилищное строительство доступнее и поддержит лесную отрасль.
21.01.2021 14:29

Школа общественного контроля стартовала в Вологде

20 января состоялось первое занятие Школы в региональном отделении партии «Единая Россия». О том, какие права есть у вологжан в сфере общественного контроля, рассказал заместитель Мэра Вологды, начальник Правового управления Администрации города Роман Трикоз.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×