Погода в Вологде: 0 °C

Курс ЦБ на 26.01: $ 74.86 91.15

24.11.2020 Общество

В Вологде продолжается голосование за варианты благоустройства Осановской рощи

В Вологде продолжается голосование за варианты благоустройства Осановской рощи Фото: vk.com/gorcom35

На минувшей неделе добровольцы Волонтерского центра Вологды раздавали вологжанам анкеты с информацией о проекте благоустройства Осановской рощи, а также помогали принять участие в голосовании. Акция прошла в крупных торговых центрах города.

Волонтеры работали в ТРЦ на Пошехонском шоссе, 22, Сергея Преминина, 8, Ярославской, 32. Волонтеры раздали несколько тысяч листовок, где кратко изложена концепция благоустройства парка, указаны контакты, а также адрес, где можно заполнить бюллетень и внести предложения. Кроме того, горожане могли на месте заполнить анкету и выбрать свои варианты парка.

В настоящее время все желающие также могут проголосовать в подразделении Центра по работе с населением на ул. Новгородской, 23, которое работает с 11.00 до 20.00. Телефон для получения информации: 71-29-18. Кроме того, анкета напечатана в номере газете «Вологда.РФ» от 18 ноября. Бланк можно вырезать, заполнить и отдать в ближайший Центр по работе с населением. Свое мнение можно высказать и онлайн, заполнив электронную форму для обратной связи.

«Концепцией, которая существует на данный момент, предусмотрено создание событийной площадки на входе в рощу, детской и спортивной зоны, обустройство дорожек и мест отдыха. Важный элемент - направление лечебной физкультуры. Важно заранее предусмотреть и запланировать подведение инженерных коммуникаций, в первую очередь - электричества. Еще один вопрос - транспортная доступность объекта. Особенно это важно для людей с опорно-двигательными нарушениями», - комментирует Глава Вологды Юрий Сапожников.

Напомним, что Осановскую рощу будут благоустраивать в два этапа в рамках федерального проекта «Городская среда». Работы начнутся уже в следующем году.

Карина Ершова
Другие новости по теме
25.01.2021 16:33

В Вологде завершаются обсуждения общественных пространств, предлагаемых к ремонту в 2022 году

Всего вологжане выдвинули на обсуждение 40 территорий. Среди них есть пространства, которые уже предлагались в прошлые годы к реализации проекта «Городская среда», например, бульвар на ул. Ильюшина, Октябрьский и Ковыринский парки.
22.01.2021 13:18

Куратор Лаборатории городской среды Вологды получила престижную международную премию

Советник Мэра Вологды по развитию городской среды, куратор Лаборатории городской среды Надежда Снигирева награждена премией «Young Leaders Award» от Всемирной организации парков и общественных пространств World Urban Parks.
15.01.2021 13:34

ТОСы заречной части Вологды объединились для благоустройства общественных пространств

В областной столице прошла встреча председателей комитетов ТОС «Некрасовский», «Водники», «Горького», «Прилуки» и «Бригантина». Вместе с депутатом Законодательного Собрания области Денисом Долженко активисты обсудили вопросы участия в проекте «Городская среда» на 2022 год.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×