Курс ЦБ на 14.07: $ 87.74 95.76

24.11.2020 Общество

Водоемы Вологодчины закрыли для движения судов

Водоемы Вологодчины закрыли для движения судов

С 23 ноября в регионе ввели запрет навигации для маломерных судов на всех водоемах и водотоках области.

«В связи с понижением температур на большей части рек центральных и восточных районов области в настоящее время образуются первые ледовые явления в виде шугоходов и заберегов. На внутренних водных путях в границах Вологодской области с 16 октября закрыта навигация на Северо-Двинской шлюзованной системе, с 10 ноября - на Волго-Балтийском канале», - сообщили в пресс-службе Правительства области.

Для организации жизнедеятельности населенных пунктов, транспортное сообщение которых нарушается в межнавигационный период, органам местного самоуправления, организациям необходимо оборудовать лодочные переправы. Разрешение можно получить в региональном Комитете гражданской защиты и социальной безопасности.

Добавим, что в Вологде установили 25 информационных табличек о запрете выхода на лед.

Мария Кудрякова
Другие новости по теме
16.04.2024 11:17

С 19 апреля откроют навигацию для плавания на маломерных судах в Вологде

В Комитете гражданской защиты и социальной безопасности Вологодской области установили даты открытия навигации для плавания на маломерных судах.
13.11.2023 12:08

Движение судов по реке Вологде будет закрыто 15 ноября

Запрет навигации маломерных судов по водоёмам Вологодской области вступил в силу 9 ноября для ряда территорий. В черте городского округа Вологды движение водного транспорта будет запрещено с 15 ноября.
17.04.2023 16:44

С 20 апреля начнется навигация для маломерных судов на реках Вологодской области

Об этом заявил Губернатор Олег Кувшинников на оперативном совещании. Навигация для маломерных судов будет открыта в связи со стабилизацией обстановки с таянием льда на реках.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×