Погода в Вологде: +5 °C

Курс ЦБ на 09.05: $ 74.14 89.51

19.11.2020 Общество

Вологодские алиментщики погасили задолженность на 192 млн рублей

Вологодские алиментщики погасили задолженность на 192 млн рублей

В 2020 году судебные приставы взыскали задолженности по алиментным обязательствам на сумму свыше 192 млн руб. Рейды по неплательщикам и составление административных протоколов является наиболее действенной мерой, отмечают в УФСПП по Вологодской области.

Злостным неплательщикам может грозить наказание вплоть до лишения свободы. Так, 42-летнего жителя Белозерска суд отправил в колонию на 8 месяцев. Ранее мужчину несколько раз судили за неуплату алиментов на содержание несовершеннолетней дочери. Его долг составлял более 700 тысяч рублей.

«Взыскание алиментных платежей является одной из самых социально значимых категорий исполнительных производств. Всего на исполнении у судебных приставов Вологодской области находится более 1,5 млн производств. За 9 месяцев 2020 года перечислено в бюджеты и взыскателям более 3 млрд 885 млн рублей», - сообщила руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов по Вологодской области - главный судебный пристав Вологодской области Ирина Салмина.

Совместно с сотрудниками ГИБДД судебные приставы выявляют автомобили, владельцы которых являются должниками по исполнительным производствам различных категорий. В рейдах используют приложение для смартфонов и планшетов «Мобильный розыск». Оно позволяет определять наличие задолженности по регистрационному номеру транспортного средства.

Мария Кудрякова
Другие новости по теме
31.03.2021 14:17

В Вологде судебные приставы привлекли к ответственности коллекторское агентство

Организация, занимающаяся возвратом просроченной задолженности, заплатит штраф в размере 50 тысяч рублей. Такое решение было вынесено по результатам проверки судебных приставов, проведенной по заявлению гражданина.
21.02.2021 14:48

Более 5,6 млрд рублей взыскали судебные приставы на Вологодчине

Итоги работы Управления ФССП России по Вологодской области в 2020 году подвели на заседании коллегии в ведомстве.
18.02.2021 13:21

В страхе угодить за решетку вологжанин нашел 400 тысяч рублей для уплаты алиментов

Долгое время житель Вытегорского района скрывался от бывшей семьи и не платил деньги на содержание ребенка. В результате мужчина накопил крупный долг по алиментам, и на него составили протокол об административном правонарушении по статье «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей».
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×