Погода в Вологде: -11 °C

Курс ЦБ на 22.01: $ 73.37 88.97

13.11.2020 Общество

Вологжане активно выдвигают свои инициативы для включения в проект «Народный бюджет ТОС» на 2022 год

Вологжане активно выдвигают свои инициативы для включения в проект «Народный бюджет ТОС» на 2022 год Фото: страница Романа Заварина Вконтакте

Жители Завокзального микрорайона в рамках проекта «Народный бюджет» хотят благоустроить детскую площадку во дворе домов №№ 7, 9, 9а и 11 по ул. Мишкольцской. Свое предложение они обсудили с депутатом Законодательного Собрания области Романом Завариным.

Сейчас родителям, которые проживают по этим адресам, проблематично гулять с детьми – своей хорошей площадки нет, а до ближайшей на ул. Можайского, 58, которая уже благоустроена по «Народному бюджету ТОС», идти далеко.

«Жители вышли с инициативой организовать удобную территорию для отдыха детей. Ранее выезжал на место лично - вместе с вологжанами подробно изучили место, где планируется строить детскую площадку. Выяснили, что согласно схеме, на территории нет коммуникаций, так что желания вологжан можно реализовать», - прокомментировал депутат ЗСО Роман Заварин.

Напомним, что по новым правилам участия в проекте «Народный бюджет ТОС» свое предложение для участия в голосовании может выдвинуть инициативная группа от 10 человек. Жители с Мишкольцской это требование выполнили.

«Эта инициатива будет включена в перечень для голосования, которое состоится в следующем году. Хочется отметить, что жители нашего микрорайона активно сейчас подключаются к проекту, потому что видят, какие инициативы уже реализованы. Планируется, что возможными вариантами для голосования станут проекты по благоустройству спортивной площадки и подхода к корпусу школы № 35», - добавил специалист Центра по работе с населением Алексей Туманов.

У вологжан еще есть возможность представить свой проект для обсуждения, чтобы его включили в перечень для голосования и, возможно, реализовали в 2022 году. Отметим, что в следующем году в Вологде планируется реализовать инициативы, предложенные 34 ТОСами. На проведение работ по проектированию из городского бюджета выделено 1,7 млн рублей.

Добавим, на базе регионального отделения партии «Единая Россия» будет создана Школа общественного контроля. На занятиях вологжане смогут пройти обучение по компетенциям, которые дадут возможность следить за выполнением работ со знанием дела.

Полина Салата
Другие новости по теме
22.01.2021 20:47

Роман Заварин: «Народный бюджет» позволяет решить именно те проблемы на территориях, которые волнуют жителей»

Накануне состоялась защита проектов по «Народному бюджету ТОС» перед экспертами Общественного совета. Свои инициативы представили представители ТОСов «Псковский», «Бывалово», «Локомотив», «Конева», «Элма», «Можайский», «Молочное», «Московский», «Льнокомбинат» и «Лоста».
21.01.2021 08:47

Детские и спортивные площадки хотят построить ТОСы заречной части Вологды по проекту «Народный бюджет»

Народные инициативы ТОСов заречной части города прошли защиту перед экспертами Общественного совета Вологды. Проекты презентовали председатели ТОСов «Заречье», «Водники», «Баранково», «Горького», «Некрасовский», «Бригантина», «Прилуки».
19.01.2021 18:42

Экспертизу проектов «Народного бюджета» на 2021 год проводит Общественный совет Вологды

В 2021 году в Вологде предстоит реализовать 34 инициативы ТОС в рамках проекта «Народный бюджет». Сейчас стартовал этап, в ходе которого активисты ТОСов защищают свои проекты перед Общественным советом города Вологды.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×