Погода в Вологде: -1 °C

Курс ЦБ на 26.11: $ 75.47 89.89

13.11.2020 Общество

Ведущие спортсмены Вологды призывают молодежь к здоровому образу жизни

Ведущие спортсмены Вологды призывают молодежь к здоровому образу жизни
Отделение по делам несовершеннолетних отдела полиции № 1 УМВД России по городу Вологде запустил проект «Сделай свой выбор», направленный на переориентацию трудных подростков. В рамках проекта успешные вологжане рассказывают истории своего спасения и выхода из сложной жизненной ситуации.

Так, одним из первых участников проекта стал руководитель Российского центра капоэйры в Вологде Константин Будыльников. В мир бразильского боевого искусства вологжанин пришел не сразу.

«Каждый день ставит нас перед выбором, и есть ситуации, которые предлагают ложные пути: покури - и будет удовольствие, выпей - и будет весело, отомсти - и получишь удовлетворение. Но история, как и жизненный опыт, показывает, что ничего хорошего за этим не стоит. После будет только пусто. В моей жизни бывали моменты, когда любой человек, даже бездомный, был богаче меня. В 25 лет я оказался в сложном периоде жизненного и духовного поиска, в это время я повстречался с капоэйрой. Этот вид боевого искусства меня настолько захватил, что я начал его подробно изучать. Сейчас мне 36 лет, и я испытываю невероятное ощущение от того, что я нашел себя», - говорит Константин Будыльников.

Историю своего жизненного пути рассказал и Никита Шемякин, капитан команды «Викинги-ВоГУ» по американскому футболу. Вологжанин стал заниматься спортом только в 2015 году, до этого, как признался молодой человек, он имел много вредных привычек.

«Я не всегда был спортсменом: выпивал, курил, особенно в студенческое время. Но потом, когда стал заниматься спортом, понял, что это путь в никуда. Нет смысла заниматься спортом и при этом портить свое здоровье. Алкоголь, наркотики, курение – все это мешает спортивным достижениям. В то время, когда я бросил вредные привычки, я начал вести свой бизнес. На этом поприще достиг немалых высот. Победа над своими слабостями станет вашей первой победой на пути к великим достижениям. Сейчас я женатый человек, у меня успешный бизнес и отличная команда, которую я создал и которая участвует в чемпионате России. Запомните одно – за слабыми не пойдут», - говорит Никита Шемякин.

Проект «Сделай свой выбор» был запущен в целях профилактики преступности среди несовершеннолетних подростков. Свою историю в рамках проекта также рассказали осужденный, и молодые ребята, которые стояли на учете. Итогом проекта станет общий ролик с участниками, который будет показан во всех школах областной столицы.

«Хочется, чтобы подростки видели примеры людей, сумевших выйти из сложной ситуации, а также тех, кто не смог побороть свою зависимость. Можно совершить одну ошибку, но это не значит, что нужно идти по наклонной. Можно исправиться, заняться спортом и выбиться в люди. С несовершеннолетними подростками, стоящими на учете, мы ежемесячно и ежеквартально проводим индивидуальные профработы. С подростками занимаются сотрудники отдела по делам несовершеннолетних, а также сотрудники уголовного розыска и участковые уполномоченные», - прокомментировала начальник отделения по делам несовершеннолетних отдела полиции № 1 УМВД России по городу Вологде, майор полиции Валентина Ромина.

Всего, по данным подразделений по делам несовершеннолетних, в Вологде с начала года на учете состоят порядка 580 юных вологжан. Молодыми людьми было совершено около 140 преступлений.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×