Погода в Вологде: -11 °C

Курс ЦБ на 22.01: $ 73.37 88.97

13.11.2020 Общество

Хоккейный корт на пр. Победы, 66 модернизируют в Вологде в 2021 году

Хоккейный корт на пр. Победы, 66 модернизируют в Вологде в 2021 году Фото: vk.com/mvdenisova

План реконструкция старого хоккейного корта представили проектировщики активистам микрорайона. Проект благоустройства оценили жители и депутат Законодательного Собрания Вологодской области Марина Денисова.

Ранее по проекту «Народный бюджет ТОС» во дворе дома на пр. Победы, 66 уже была установлена полоса препятствий и воркаут-площадка. В следующем году здесь хотят модернизировать хоккейный корт, построенный более 40 лет назад.

«В этом году мы приостановили организацию проекта в связи с тем, что для школы № 20 был нужен стадион. Мы пошли навстречу многочисленным просьбам родителей. В советский период времени на корте дети активно занимались спортом: играли в футбол, хоккей, катались на коньках. Затем он был некоторое время заброшен, а сейчас снова пользуется спросом, и мы очень хотим его обновить. Мы очень благодарны Губернатору Олегу Кувшинникову и Мэру Вологды Сергею Воропанову за проект «Народный бюджет ТОС», в рамках которого мы можем выбрать инициативы к реализации на нашей территории», - говорит председатель ТОСа «Проспект Победы» Елена Казакова.

В 2021 году вологжане хотят создать здесь универсальную детскую спортивную площадку для круглогодичного использования. По проекту на корте обновят покрытие и борта, поменяют сетку и сделают дополнительные входы. В планах у жителей также установить ворота, баскетбольные кольца, стойки для волейбольной сетки и освещение.

«Здесь зимой и летом занимаются спортом много ребят, проживающих по соседству. Конечно, корт требует ремонта, и здорово, что жители смогут его провести в рамках городского проекта «Народный бюджет ТОС». Сколько денег будет выделено на обновление этой территории, станет известно после принятия бюджета города. Я как депутат на этом округе буду оказывать всестороннюю поддержку жителям на каждом этапе реализации проекта. Я думаю, что все у нас получится», - прокомментировала депутат Законодательного Собрания Вологодской области Марина Денисова.

Напомним, на будущий год по проекту «Народный бюджет ТОС» запланирована реализация 34 «народных» инициатив. За ремонт и строительство будущих объектов проголосовало почти 58 тыс. вологжан. В настоящее время в областной столице проходят обсуждения будущих проектов благоустройства. На их составление из городской казны было выделено 1,7 млн рублей.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
22.01.2021 20:47

Роман Заварин: «Народный бюджет» позволяет решить именно те проблемы на территориях, которые волнуют жителей»

Накануне состоялась защита проектов по «Народному бюджету ТОС» перед экспертами Общественного совета. Свои инициативы представили представители ТОСов «Псковский», «Бывалово», «Локомотив», «Конева», «Элма», «Можайский», «Молочное», «Московский», «Льнокомбинат» и «Лоста».
21.01.2021 08:47

Детские и спортивные площадки хотят построить ТОСы заречной части Вологды по проекту «Народный бюджет»

Народные инициативы ТОСов заречной части города прошли защиту перед экспертами Общественного совета Вологды. Проекты презентовали председатели ТОСов «Заречье», «Водники», «Баранково», «Горького», «Некрасовский», «Бригантина», «Прилуки».
19.01.2021 18:42

Экспертизу проектов «Народного бюджета» на 2021 год проводит Общественный совет Вологды

В 2021 году в Вологде предстоит реализовать 34 инициативы ТОС в рамках проекта «Народный бюджет». Сейчас стартовал этап, в ходе которого активисты ТОСов защищают свои проекты перед Общественным советом города Вологды.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×