Погода в Вологде: +10 °C

Курс ЦБ на 27.05: $ 62.05 64.44

06.11.2020 Общество

Вологодское масло поборется за победу в национальном конкурсе региональных брендов

Вологодское масло поборется за победу в национальном конкурсе региональных брендов Фото: moscow-oblast.sm-news.ru

Министерство сельского хозяйства проводит первый национальный конкурс региональных брендов продуктов питания «Вкусы России». 19 ноября стартует всенародное голосование на сайте.

На данный момент подано 484 заявки от 81 региона страны. Победителей определят в восьми номинациях до 11 декабря. «Вологодское масло» претендует на победу среди брендов, входящих в реестр наименований мест происхождения товаров.

Отметим, миссия конкурса — познакомить потребителей с многообразием вкусов России и показать потенциал развития региональных брендов продуктов питания.

Добавим, «Вологодское масло» могут производить шесть предприятий, имеющих свидетельство на право пользования наименованием места происхождения товара. Первое свидетельство получил Учебно-опытный молочный завод им. Верещагина.

Мария Кудрякова
Другие новости по теме
03.02.2022 16:01

Три подделки «Вологодского масла» выявлено за минувший год

Правительство области совместно с Гильдией Вологодских маслоделов продолжает борьбу с контрафактной продукцией как в регионе, так и за его пределами. За 2021 год на производстве контрафакта попались заводы из Удмуртской республики, Ярославской области и Мурманска.
26.01.2022 14:04

Исследователь истории вологодского масла претендует на городскую стипендию им. Христофора Леденцова

До 4 февраля в Вологде продолжается прием заявок на получение стипендии им. Христофора Леденцова, инициированной Мэром города Сергеем Воропановым. Студенты и молодые ученые будут ежемесячно получать выплаты в размере 4 и 10 тысяч рублей соответственно.
14.07.2021 16:00

В Вологде женщина украла в магазине 18 пачек сливочного масла, чтобы перепродать

Вологжанка, 1994 года рождения, находясь в торговом зале на ул. Костромская, положила в пакет 18 пачек масла и кусок сыра, а затем прошла мимо кассовой зоны, не заплатив за товар.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×