Погода в Вологде: +11 °C

Курс ЦБ на 25.09: $ 58.10 56.48

04.11.2020 Общество

Мария Степанова: «Если есть желание быть волонтером, то время всегда найдется»

Мария Степанова: «Если есть желание быть волонтером, то время всегда найдется»

3 ноября подвели итоги работы проекта «Школа волонтера культуры». Мероприятие состоялось в онлайн-режиме.

Проект стартовал в Вологде 5 сентября. За это время волонтеры привели в порядок здание на Советском проспекте, 48, где сейчас размещается библиотека № 15 и Музей детства.

Дом купчихи Красненьковой построен в первой половине XIX века. Здание имеет необычной формы окна, двойное крыльцо, кованый балкон и различные декоративные элементы. Волонтеры обновили внешний вид здания, покрасив его в жемчужно-серый цвет.

6243.jpg

В общей сложности волонтеры покрасили 500 квадратных метров, использовали 120 литров краски. На всю работу им потребовалось 45 дней.

«Сегодня мы подвели некоторые итоги нашего проекта. Хочется сказать большое спасибо всем, кто откликнулся и помог нам. Участниками нашей школы стали около 50 человек разного возраста. Теперь мы планируем создать методичку по опыту первого выпуска школы», - рассказала заведующая городской библиотекой № 15 Анна Демидова.

Планируется, что в сборник войдут и материалы лекций от реставраторов архитекторов, которые выступали перед участниками.

«На самом деле многие думают, что быть волонтеров - очень трудно и не найти времени. Если есть желание, то возможности всегда найдутся. Мы принимали участие в проекте вместе с мужем. Вместе ходили красить здание по выходным. Очень запомнились экскурсии в разные памятники. Например, просто восхитил Дом с лилиями. Когда видишь, как можно отреставрировать старый дом, то хочешь сделать это и своими силами», - поделилась впечатлениями от проекта вологжанка Мария Степанова.

Организатором Школы волонтеров культуры выступили вологодский Музей детства, Централизованная библиотечная система Вологды при содействии Комитета по охране культурного наследия Вологодской области. Проект реализован на средства гранта Правительства Вологодской области.

Полина Салата
Другие новости по теме
25.09.2022 09:53

Штаб волонтеров из числа психологов и юристов создадут в Вологде

Волонтерский центр города Вологды набирает в свою команду психологов и юристов, которые будут оказывать классифицированную помощь и давать консультации.
24.09.2022 16:21

«Прокачать» знания и навыки в сфере лесного добровольчества могут вологжане

Движение ЭКА открыло прием заявок на участие во Всероссийском форуме лесных волонтеров. Вологжане могут рассказать о своем опыте лесного добровольчества и попасть на Форум лесных волонтеров.
21.09.2022 16:13

Библиотекари, архитекторы, актеры и другие вологжане помогают преобразиться Дому актера

Те, кто ближе знаком с Вологодским домом актера, ласково называют его домиком. Это актеры местных театров, постоянные зрители, а теперь и волонтеры проекта «Том Сойер Фест», которые помогают преобразить внешний облик здания.

Лента новостей

23.09.2022 Происшествия

Мужчина погиб в ДТП в Вологде
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×