Погода в Вологде: -4 °C

Курс ЦБ на 29.11: $ 75.86 90.46

30.10.2020 Общество

Вологодские парламентарии предложили закрепить на федеральном уровне понятие «молодой ученый»

Вологодские парламентарии предложили закрепить на федеральном уровне понятие «молодой ученый»

Такие поправки к новому федеральному закону сделали вологжане. Инициативу поддержал председатель Законодательного Собрания области Андрей Луценко.

Законопроект о молодежной политике внесен в Государственную Думу в июле этого года. Это совместная инициатива членов Совета Федерации и депутатов Госдумы. В нем закреплены такие понятия, как «молодежь», «молодая семья», «молодежная политика», «молодежные общественные объединения». Молодым человеком предложено считать гражданина в возрасте от 14 до 35 лет.

«Это действительно долгожданный законопроект. Сейчас почти во всех субъектах России действуют региональные законы о молодежной политике. Мы подробно изучили готовящийся законопроект и предлагаем дополнить его такими понятиями как «молодой специалист» и «молодой ученый». Сейчас во многих законах, в том числе и в нормативной базе Вологодской области есть отсылка к этим терминам, однако их трактовки нет нигде. Наши предложения позволят сделать понятийный аппарат нового закона более полным», - подчеркнула председатель Молодежного парламента Вологодской области Антонина Федорова.

Молодые парламентарии направят свою инициативу заместителю председателя Совета Федерации ФС РФ, сенатору от Вологодской области Юрию Воробьеву.

«Уверен, что Юрий Леонидович поддержит предложения ребят. И продолжит работу в этом направлении. Надеюсь, что инициатива наших активистов найдет отражение в новом законе. Сейчас из-за отсутствия полноценного нормативно-правового регулирования отсутствует четкий механизм взаимодействия всех структур государственной молодежной политики, нет критериев оценки эффективности деятельности органов власти по работе с молодежью. Закон позволит закрепить единые нормы в сфере молодежной политики и сделать работу единой и слаженной», - отметил спикер областного парламента Андрей Луценко.

Отметим, что сейчас в Вологодской области в категорию «молодежь» попадают люди до 30 лет. Однако активисты молодежных организаций зачастую старше.

Мария Кудрякова
Другие новости по теме
18.11.2020 11:19

На Вологодчине проиндексируют вознаграждение приемных родителей

Этот и другие вопросы социальной поддержки стали главными на заседании круглого стола фракции «Единая Россия» в областном Заксобрании. Спикер парламента региона Андрей Луценко отметил, что принятое решение устранит существующую несправедливость.

16.11.2020 10:58

Незаконно работавший павильон на ул. Текстильщиков, 16 в Вологде будет демонтирован

Комиссия Департамента экономического развития Вологды совместно с вице-спикером ЗСО Романом Завариным провела рейд по нестационарным объектам торговли в 6-ом микрорайоне.
11.11.2020 09:51

Общественники обсудят бюджет Вологодской области в онлайн-режиме

Трансляция обсуждения пройдет 13 ноября на YouTube-канале Общественной палаты Вологодской области.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×