Погода в Вологде: -4 °C

Курс ЦБ на 29.11: $ 75.86 90.46

29.10.2020 Общество

400 кг корма погорельцам «Двадцатого километра» подарил Общественный совет Вологды

400 кг корма погорельцам «Двадцатого километра» подарил Общественный совет Вологды Фото: vk.com/obschestvovologda

Председатель Общественного совета Анатолий Дианов и его член Алексей Шарапов привезли в конный клуб «Двадцатый километр» корм для лошадей. Владелец клуба, в котором недавно случился крупный пожар, отметил, что такая помощь - своевременная.

«Сейчас у «Двадцатого километра» непростые времена, хозяин Дмитрий Талалаев сказал, что больше всего испытывает потребность в корме для животных. Мы привезли десять 40-килограммовых мешков. Средства на гуманитарную помощь собирали члены Общественного совета. Мы помогаем этому конному клубу не в первый раз, потому что видим, с какой любовью здесь относятся к животным. Организация работает не для коммерческой выгоды, а приносит радость гостям и самое главное - комфортное пребывание животным», - сказал председатель Общественного совета Анатолий Дианов.

Пожар в доме хозяина клуба в поселке Меглеево Вологодского района случился днем 16 октября. Загорелась печка на втором этаже. Благодаря оперативным действиям сотрудников клуба и пожарных, удалось отсоединить газовые баллоны и обойтись без человеческих жертв, но погибла собака и несколько кошек. Дом восстановлению не подлежал. Одноклассники Дмитрия Талалаева помогли разобрать пепелище и установить на его месте конструкцию на базе модульного блок-контейнера. Друзья также обеспечили вологжанина печкой, мебелью и всей необходимой бытовой утварью.

«Минувшее лето из-за пандемии для клуба было очень сложным. Мы не участвовали в ярмарках и городских праздниках, с выручки на которых обычно жили всю зиму. Когда сгорел мой дом, ситуация стала еще печальнее, потому что была утрачена и амуниция животных. Низкий поклон всем, кто помогает, участвовал в сборе средств, сейчас он закрыт. Дом мне помогли восстановить одноклассники и те, кто учились на параллели выпуска 1986 года в школе № 6 Вологды. Все средства, которые собрали вологжане, а это большая сумма, пойдут на корм для животных и покупку им амуниции. Я был очень удивлен оказанной помощи, потому что поддержку оказали даже наши конкуренты», - рассказал «Вологда.РФ» хозяин конного клуба «Двадцатый километр» Дмитрий Талалаев.

В «Двадцатом километре» сейчас живут 19 копытных - лошади, верблюды и клепперы (смесь лошади и пони). Кроме того, на опеке находятся олень, енотовидная собака, лиса, курицы, собаки и кошки. В основном, на ферму отдают животных, оставшихся без хозяев.

Напомним, что летом в рамках акции «Лапа дружбы» конному клубу дважды оказали помощь добровольцы Волонтерского центра. К благотворительной акции присоединились Мэр Вологды Сергей Воропанов и Общественный совет города. Они передали организации корма для лошадей, собак и кошек, а также различный инвентарь для ухода за животными.

Мария Кудрякова
Другие новости по теме
17.10.2020 11:56

Пожар на территории конного клуба «Двадцатый километр» произошел под Вологдой

Накануне в районе 14:10 произошел пожар на территории конного клуба «Двадцатый километр» в поселке Меглеево Вологодского района.
09.09.2020 13:48

Отряд волонтеров «Лапа дружбы» будет создан в Вологде

Он будет функционировать на базе Волонтерского центра в МЦ «ГОР.СОМ 35». Основной целью отряда будет оказание помощи бездомным домашним животным.
03.08.2020 09:40

«Бульдоги» взяли под опеку бездомных собак Вологды

Спортсмены из баскетбольного клуба «Бульдоги» решили помочь подопечным ОЗЖ «Велес» найти хозяев. Накануне они привезли животным корм и провели фотосессию с собаками, снимки объединят в брендовый календарь.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×