Погода в Вологде: 0 °C

Курс ЦБ на 24.11: $ 75.76 89.93

28.10.2020 Общество

На Вологодчине запретили работу ресторанов и кафе по ночам

На Вологодчине запретили работу ресторанов и кафе по ночам

Запрет вступает в силу 29 октября. Такое решение было принято на оперативном штабе по борьбе с коронавирусной инфекцией.

Напомним, что, согласно постановлению главного санитарного врача РФ, с 28 октября в России действует всеобщий масочный режим. Всем гражданам необходимо носить маски в местах скопления людей: общественном транспорте, такси, лифтах и на парковках. Кроме того, региональным властям рекомендовали приостановить работу ресторанов, баров, кафе и ночных клубов с 23:00 до 06:00.

«С 29 октября в связи со сложной эпидситуацией юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим развлекательную деятельностью, на территории Вологодской области запрещается работать в период с 00:00 до 8:00. Прошу обратить внимание, что мы изменили время, рекомендованное Роспотребнадзором. Запрет распространяется на кафе, кофейни, клубы и рестораны. При этом могут работать заведения на вынос, придорожные кафе, кафе в зданиях вокзалов, а также столовые на территории предприятий, работающие круглосуточно», - сообщил первый заместитель Губернатора Вологодской области, председатель регионального Правительства Антон Кольцов.

Новые ограничения связаны с тем, что в регионе наблюдается значительный всплеск заболеваемости. Ежесуточно в области фиксируют более 90 новых случаев COVID-19. С начала пандемии заболели уже 6772 человека. В настоящее время лечение от коронавируса проходят 1741 человек, на госпитализации находятся 645 человек.

Добавим, что режим повышенной готовности в Вологодской области действует до 1 ноября включительно.

Карина Ершова
Другие новости по теме
24.11.2020 15:00

В Вологде ужесточили проверку дезинфекции общественного транспорта

Межведомственная транспортная комиссия будет оценивать, как перевозчики работают в условиях борьбы с COVID-19. Первая проверка прошла на предприятии ПАТП-1.
24.11.2020 13:02

Почти 2 млрд рублей выделили Вологодчине из федерального бюджета в связи с пандемией

Об этом рассказал Губернатор области Олег Кувшинников на оперативном совещании. Деньги поступили из федерального центра накануне. Финансовая поддержка оказана региону по поручению Президента РФ Владимира Путина для компенсации снижения расходов бюджета в связи с пандемией.  
24.11.2020 12:40

Иногородним врачам моногоспиталя Вологды доставляют бесплатные обеды

Волонтеры акции #МыВместе при поддержке пиццерии Вологды организовали доставку готовых обедов и ужинов медикам, которые приехали работать в моногоспиталь № 2 из районов области.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×