Погода в Вологде: -2 °C

Курс ЦБ на 23.11: $ 76.01 90.26

21.10.2020 Общество

На Вологодчине продлили стимулирующие выплаты социальным работникам домов престарелых

На Вологодчине продлили стимулирующие выплаты социальным работникам домов престарелых

До 15 ноября продлены выплаты работникам стационарных организаций социального обслуживания за особые условия труда и дополнительную нагрузку. Бюджету Вологодской области выделено еще порядка 500 миллионов рублей на эти цели.

«Распространение коронавирусной инфекции в стране и в регионе диктует особые условия труда для социальных работников, поэтому решением Правительства России было продлить выплаты стимулирующего характера для таких специалистов. В целом с начала пандемии произведено 10 378 выплат стимулирующего характера 2641 сотруднику государственных стационарных организаций социального обслуживания области, кассовый расход составил порядка 270 млн рублей», - пояснил начальник Департамента социальной защиты населения Вологодской области Александр Ершов.

Выплаты распространяются на интернаты для пожилых граждан и инвалидов, где работники оставались как минимум по 14 дней, чтобы минимизировать риск заражения проживающих там вологжан.

Мария Кудрякова
Другие новости по теме
14.11.2020 10:29

34 тысяч вологодских семей получают выплаты на детей от 3 до 7 лет

По данным Департамента социальной защиты населения, на 1 ноября она назначена более чем на 41 тысячу детей. Предоставление выплаты финансируется из федерального и областного бюджетов. Общая сумма расходов составила почти 2 миллиарда рублей.
11.11.2020 15:20

Почти 8 тысяч вологодских семей получили выплаты на первого ребенка

Обратиться с заявлением о назначении выплаты и документами можно посредством портала Госуслуг или в МФЦ по месту жительства. На 1 ноября выплата предоставлена 7792 семьям вологжан.
05.11.2020 12:36

Автомобиль с подъемником приобрели в Октябрьском доме-интернате Вологды

Микроавтобус с подъемником для перевозки инвалидов-колясочников будут использовать в Октябрьском доме-интернате в Молочном. Средства на приобретение транспорта были выделены в рамках областной программы «Безбарьерная среда».
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×