Погода в Вологде: -10 °C

Курс ЦБ на 27.02: $ 74.44 90.37

19.10.2020 Общество

Еще 22 автомобиля для маломобильных вологжан поступили в центры социального обслуживания населения области

Еще 22 автомобиля для маломобильных вологжан поступили в центры социального обслуживания населения области Фото: пресс-служба Правительства Вологодской области

Сегодня Губернатор Олег Кувшинников вручил 22 автомобиля «Газель Next» для транспортировки инвалидов-колясочников в учреждения Вологды, Череповца и 20 районов области. Машины приобретены по инициативе депутатов партии «Единая Россия» в рамках областной программы «Старшее поколение».

Автомобили оснащены электроподъемником для инвалидного кресла-коляски, напольным противоскользящим покрытием, кнопкой сигнала водителю и кондиционером.

«Машина комфортная, мягкая на ход, хороший теплый салон - лучше, чем старая модель. Есть система ГЛОНАСС для определения места автомобиля. Главный плюс этой машины в наличии подъемника», - сказал водитель Владимир Метенин.

Обеспечить все комплексные центры социального обслуживания населения современными спецавтомобилями предложили Губернатору депутаты фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Вологодской области. В прошлом году были закуплены машины для Белозерского, Устюженского, Чагодощенского и Вытегорского районов. В ближайшее время поступят еще два автомобиля «Лада Ларгус», и все комплексные центры социального обслуживания населения области будут обеспечены спецавтомобилями для маломобильных граждан.

«У нас в регионе проживает больше 5 тысяч инвалидов-колясочников, и когда депутаты Заксобрания проехали и посмотрели, как заносят инвалидов-колясочников в машины, необорудованные подъемниками, на глазах были слезы. А ведь инвалидам тоже нужно ездить: в центры социального обслуживания, Пенсионный фонд, больницы и другие учреждения. Я полностью поддержал эту инициативу, мы выделили из областного бюджета 42 млн рублей и закупили современные автомобили, и сегодня все комплексные центры социального обслуживания населения обеспечены такими машинами», - отметил Губернатор Олег Кувшинников.

Напомним, с 1 июля этого года организации социального обслуживания области предоставляют транспорт для поездок маломобильных граждан в медицинские организации, Пенсионный фонд и многофункциональный центр. Дополнение перечня социальных услуг по предоставлению транспорта для поездок к социально значимым объектам - это еще одна инициатива депутатов ЗСО, поддержанная Губернатором.

Мария Кудрякова
Другие новости по теме
18.02.2021 08:28

Начальник Департамента соцзащиты населения Вологодской области ответит на вопросы вологжан

Руководитель регионального департамента соцзащиты Александр Ершов проведет прямой эфир «ПоОКаем в сети» 18 февраля на тему: «Меры социальной поддержки, предоставляемые в регионе».
16.02.2021 17:57

Доходы социально уязвимых категорий граждан защитят на Вологодчине

Депутаты фракции «Единая Россия» внесли в Госдуму законопроект о защите минимального гарантированного дохода от списания за долги. Планируется, что он заработает уже с 1 сентября.
11.02.2021 13:17

Вологжане с ОВЗ смогут получить средства для реабилитации по месту пребывания

Ранее получать средства реабилитации и ряд других мер социальной поддержки граждане могли только по месту прописки. Теперь сделать это можно по месту жительства или пребывания.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×