Погода в Вологде: -10 °C

Курс ЦБ на 05.12: $ 61.77 64.99

14.10.2020 Общество

К строительству Некрасовского моста приступят в следующем году в Вологде

К строительству Некрасовского моста приступят в следующем году в Вологде

Об этом сообщил Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников во время «Прямой линии», которая прошла на региональных телеканалах и интернет-площадках.

Некрасовский мост длиною в 242 метра должен соединить ул. Некрасова от перекрестка с ул. Чернышевского до транспортной развязки. Проектировать мост начали еще в прошлом году, в этом уже планировали непосредственно приступить к строительству. Но процесс подготовки проектно-сметной документации затянулся. И было принято решение перенести сроки сдачи проекта на второй квартал следующего года.

По плану Некрасовский должен стать одним из элементов малого транспортного кольца, которое также будет включать в себя мост в створе Флотского переулка, ул. Поэта Романова и другие объекты. Идею его создания Губернатор Олег Кувшинников представил Президенту РФ Владимиру Путину и получил одобрение. Предполагается, что реализация проекта должна снизить транспортную нагрузку на магистральные улицы города, например, Герцена и Мира.

В связи со смещением сроков подготовки проектно-сметной документации принято решение сначала приступить к строительству ул. Поэта Романова, протяженностью 1,9 км. Она соединит два крупных микрорайона Бывалово и район ул. Конева.

«На трехлетний период по решению Президента России на создание малого транспортного кольца выделено 3,6 млрд рублей. Мы решили направить часть средств на строительство ул. Поэта Романова. Как только получим положительное заключение Министерства транспорта и федерального агентства «Росавтодор», мы начнем строительство. А в следующем году приступим к возведению Некрасовского моста. Я, как Губернатор, взял на себя обязательства построить малое транспортное кольцо, и мы его посмотрим. Проект будет реализован в четыре этапа, это трудный путь, все работы завершатся не раньше 2028 года», - прокомментировал Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

Планируется, что ул. Поэта Романова построят в 2021 году. К 2022 году возведут Некрасовский мост. До 2024 года начнут строить мостовое сооружение в створе Флотского переулка. Далее будут обустраивать другие улицы, ведущие к мостам.

Карина Ершова
Другие новости по теме
17.01.2022 14:42

Железобетонные конструкции для моста на ул. Поэта Романова привезли на поезде в Вологду

Железобетонные конструкции, предназначенные для строительства моста на ул. Поэта Романова, прибыли в выходные на станцию Вологда-2, сообщает пресс-служба Северной железной дороги – филиала ОАО «РЖД».
30.10.2019 18:03

Варианты расположения Некрасовского моста вынесут на общественное обсуждение в Вологде

Встреча представителей Департамента градостроительства и Департамента городского хозяйства Вологды с жителями районов, которых коснется строительство будущего путепровода, состоялась накануне в детском технопарке «Кванториум». На ней присутствовали представители компании-проектировщика, городские и областные депутаты.
30.10.2019 16:51

Вологжане создадут инициативную группу для дальнейшего обсуждения строительства Некрасовского моста

Сегодня представители 13 домов на ул. Некрасова встретились с городскими властями для обсуждения проекта строительства мостового сооружения. Вологжане беспокоятся, что «тихий уголок» Заречья превратится в шумную магистраль и будет небезопасным для пешеходов. На вопросы жителей ответил и. о. начальника Департамента городского хозяйства Андрей Макаровский.
Прямая трансляция
Обсуждение концепции парка Ветеранов
Начало трансляции: 06.12.2022 18:00

Лента новостей

Сегодня 11:23 Здравоохранение

Еще 47 вологжан побороли коронавирус
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×