Погода в Вологде: -10 °C

Курс ЦБ на 27.02: $ 74.44 90.37

08.10.2020 Общество

Почти 5 тысяч малоимущих семей Вологодчины получили пособие на первоклассника

Почти 5 тысяч малоимущих семей Вологодчины получили пособие на первоклассника

Заявление на получение выплаты в 3 тысячи вологжане, у которых ребенок в 2020 году пошел в первый класс, могут подать до 1 ноября. Большинство малоимущих семей уже состояли на учете в Центре социальных выплат и получили выплату в августе-сентябре.

«На сегодняшний день денежные средства уже назначены и выплачены 4934 малоимущим семьям области. Семьям, получающим ежемесячное пособие на ребенка, единовременное пособие назначено беззаявительно по спискам первоклассников, представленным органами образования. Те семьи, которые не получают ежемесячное пособие на ребенка, но у которых среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, вправе подать заявление о назначении единовременного пособия на первоклассника до 1 ноября 2020 года», - пояснил начальник Департамента социальной защиты населения Вологодской области Александр Ершов.

Подать заявление можно через портал Госуслуг или в МФЦ по месту жительства. К заявлению также необходимо приложить справки о доходах семьи за последние шесть месяцев, о зачислении ребенка в первый класс, если ребенок пошел в школу не по месту жительства.

Павел Антонян
Другие новости по теме
18.02.2021 08:28

Начальник Департамента соцзащиты населения Вологодской области ответит на вопросы вологжан

Руководитель регионального департамента соцзащиты Александр Ершов проведет прямой эфир «ПоОКаем в сети» 18 февраля на тему: «Меры социальной поддержки, предоставляемые в регионе».
16.02.2021 17:57

Доходы социально уязвимых категорий граждан защитят на Вологодчине

Депутаты фракции «Единая Россия» внесли в Госдуму законопроект о защите минимального гарантированного дохода от списания за долги. Планируется, что он заработает уже с 1 сентября.
11.02.2021 13:17

Вологжане с ОВЗ смогут получить средства для реабилитации по месту пребывания

Ранее получать средства реабилитации и ряд других мер социальной поддержки граждане могли только по месту прописки. Теперь сделать это можно по месту жительства или пребывания.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×