Погода в Вологде: +1 °C

Курс ЦБ на 22.10: $ 77.03 91.34

30.09.2020 Общество

С 1 октября в России на 3 % проиндексируют зарплаты бюджетников и пенсии

С 1 октября в России на 3 % проиндексируют зарплаты бюджетников и пенсии

Нововведения в законодательстве со следующего месяца также коснутся оформления полиса ОСАГО и курения кальянов в кафе.

Индексация зарплат бюджетников произойдет на 3 %, то есть на уровень инфляции. Повышение затронет работников федеральных казенных, бюджетных и автономных учреждений. Зарплата также вырастет у судей, военнослужащих по контракту, бойцов Росгвардии, а также сотрудников ФСИН, МВД и других структур.

На 3 % увеличатся и некоторые виды пенсий, в частности для тех, кто работал в органах по контролю за оборотом наркотиков и психотропных веществ, а также для членов их семей.

С 1 октября по ряду вкладов страховое возмещение увеличится с 1,4 млн до 10 млн рублей. Его выплачивают, если банк признан банкротом или ликвидирован. Повышенная страховка будет действовать, если на счет вкладчика поступят деньги от продажи квартиры, дома или земли под ним, садового дома и других строений.

Кроме того, при оформлении полиса ОСАГО с 1 октября нужно будет предъявить действующую диагностическую карту. Такой порядок работал до пандемии, затем его временно отменили из-за коронавирусных ограничений.

Вступают в силу и новые ограничения. С октября в кафе и ресторанах нельзя будет курить кальяны, а также употреблять продукцию, содержащую никотин.

Павел Антонян
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×