Погода в Вологде: +6 °C

Курс ЦБ на 30.10: $ 78.87 92.60

29.09.2020 Общество

Жители Ханты-Манскийского автономного округа претендуют на «вологодский гектар»

Жители Ханты-Манскийского автономного округа претендуют на «вологодский гектар»

В рамках губернаторской программы «Вологодский гектар» россияне могут получить в собственность земельные участки для ведения сельского хозяйства. Бабаевский район, где для участников программы подготовлено 700 га, проинспектировал заместитель Губернатора Эдуард Зайнак.

«На примере Бабаевского района мы видим, что сюда стремятся иногородние жители. Есть заявки даже из Ханты-Мансийского автономного округа. Участники программы имеют представление о том, как использовать землю, и хотят работать на земле. А мы даем такую возможность, предоставляя бесплатно земельный участок. Проекта формата, подобного «Вологодскому гектару», нет нигде в России, поэтому люди заинтересованы приезжать в Вологодскую область», - комментирует Эдуард Зайнак.

В Бабаевском районе отобрано 700 га для проекта. Заявки поступили на земельные участки общей площадью 357 га. Эти земли собственники должны использовать для развития сельского хозяйства.

Помимо Бабаевского района, в программе участвуют Вожегодский, Вашкинский, Никольский, Вытегорский и Харовский. На сегодняшний день поступило 430 заявок на получение более 2800 гектаров земли. Уже предоставлено более 150 участков на 1300 га.

Напомним, программу «Вологодский гектар» Губернатор Олег Кувшинников запустил в 2019 году. Выбрать участок и подать заявку можно на сайте проекта.

Добавим, что «Вологодский гектар» включили в «Белую книгу» и признали одной из лучших конкурентных практик в стране.

Карина Ершова
Другие новости по теме
25.09.2020 18:20

«Вологодский гектар» признан лучшей конкурентной практикой в России

По оценке Федеральной антимонопольной службы, губернаторская программа «Вологодский гектар», включена в «Белую книгу» проконкурентных региональных практик за 2019 год. Проект признан лучшим с точки зрения развития конкуренции и рекомендован к распространению.
04.03.2020 16:32

Программу «Вологодский гектар» намерены расширить

Подготовка к третьему этапу программы «Вологодский гектар» началась в регионе. Планируется, что она продлится в течение этого года. В итоге в проект может войти Белозерский район.
06.11.2019 12:58

В регионе успешно стартовал второй этап программы «Вологодский гектар»

Первая заявка на участие в программе поступила спустя всего три часа с начала реализации второго этапа, а на сегодняшний день подано 68 заявлений на предоставление земель общей площадью 1050 гектар.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×