Погода в Вологде: +6 °C

Курс ЦБ на 30.10: $ 78.87 92.60

24.09.2020 Общество

Вологодский психоневрологический интернат выиграл грант «ЛУКОЙЛ»

Вологодский психоневрологический интернат выиграл грант «ЛУКОЙЛ»

Вологодскому психоневрологическому диспансеру № 1 выделено 145 тысяч рублей на реализацию проекта «ЗОЖ как основная формула жизни». На эти средства будут организованы спортивные, оздоровительные мероприятия, игры и соревнования среди людей с инвалидностью.

«В настоящее время активно развивается новое социальное направление - настольные спортивные игры для людей с инвалидностью. Реализация данного проекта позволит дать стимул к активной жизненной позиции у людей с инвалидностью. В рамках проекта мы планируем распространять положительный опыт спортивно-оздоровительной работы с молодыми инвалидами среди учреждений социального обслуживания, общественных организаций инвалидов Вологодской области, чтобы максимально вовлечь молодых людей с инвалидностью», - отметила директор Вологодского психоневрологического диспансера № 1 Марина Пашичева.

Автором проекта «ЗОЖ как основная формула жизни» выступила заведующая отделением милосердия № 3 Марина Чекушкина. Инициатива победила в номинации «Спорт» конкурса социальных проектов «Лукойл».

Павел Антонян
Другие новости по теме
25.10.2020 14:21

Автоволонтеры требуются «Благотворительной столовой» Вологды

300 бесплатных обедов нуждающимся семьям развезли волонтеры проекта «Благотворительная столовая» в первую неделю. Сейчас организаторы ищут волонтеров с автомобилями, которые могли бы помочь с доставкой.
20.10.2020 11:14

Проекты компаний из Вологды участвуют в конкурсе грантов Ростуризма

Гранты на развитие внутреннего и въездного туризма предоставляются в России впервые. В настоящее время прием заявок завершен, идет работа конкурсной комиссии.
17.10.2020 13:21

Рекорд по объему грантовой поддержки НКО установили в Вологодской области

В 2020 году по итогам двух конкурсных отборов распределено 30 млн рублей на поддержку 118 проектов социально ориентированных НКО. Это абсолютный рекорд за все годы существования грантовой поддержки в Вологодской области.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×