Погода в Вологде: +1 °C

Курс ЦБ на 22.10: $ 77.03 91.34

20.09.2020 Общество

Волонтеры рассказывают жителям Вологды о схемах телефонных мошенников

Волонтеры рассказывают жителям Вологды о схемах телефонных мошенников

Акция проходит еженедельно в Вологде. На этой неделе волонтеры общались с посетителями ТРЦ на Окружном шоссе, 26 и «Старого рынка». За два часа добровольцы раздали 500 памяток с информацией о дистанционных мошенниках.

«Мы рассказываем вологжанам, как не попасться на уловки мошенников и предупреждаем, что нужно быть бдительными. Мы также выдаем вологжанам защитные маски», - прокомментировал руководитель Волонтерского центра Вологды Артем Трапизонов.

Очередная профилактическая акция пройдет 24 сентября в нескольких микрорайонах города. Добровольцы Волонтерского центра будут раздавать листовки с основными схемами обмана.

Активную работу по предупреждению вологжан о действиях дистанционных мошенников проводят и правоохранительные органы. Сотрудники полиции посещают МФЦ, магазины, школы, торговые центры, библиотеки, банки и медицинские организации.

Всего с начала этого года на уловки мошенников попались порядка 800 жителей региона, они перевели мошенникам более 40 млн рублей.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
22.10.2020 16:17

200 полицейских вышли в людные места Вологды для профилактики дистанционных мошенничеств

Каждый четверг в областной столице проходит единый день по профилактике дистанционных хищений. Такое решение приняли в УМВД России по городу Вологде в связи с серьезным ростом дистанционных хищений в регионе.
22.10.2020 10:02

«Народный участковый» из Вологды раскрыл мошенничество с кредитом

Вологжанка, 1955 года рождения, сообщила в полицию о том, что на ее имя кто-то оформил кредит в размере 80 тысяч рублей, и теперь судебные приставы требуют погасить задолженность. Работал по этому заявлению лейтенант полиции Евгений Смирнов, участвующий в конкурсе «Народный участковый».
21.10.2020 16:46

Несовершеннолетний череповчанин «развел» известную службу такси на 5 млн рублей

Юношу подозревают в совершении серии мошеннических хищений денежных средств у предпринимателей. Ему грозит наказание сразу по двум статьям уголовного кодекса.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×