Погода в Вологде: +1 °C

Курс ЦБ на 22.10: $ 77.03 91.34

20.09.2020 Общество

Историю микрорайона-поселка узнали вологжане на новой экскурсии «Мы - вологжане»

Историю микрорайона-поселка узнали вологжане на новой экскурсии «Мы - вологжане» Фото: vk.com/exvol

19 сентября порядка 20 жителей областной столицы посетили первую экскурсию «Льнокомбинат - Элма: от рабочего поселка к храму». Экскурсоводом была Татьяна Молькова.

Участники променада узнали о том, как из социалистического поселка для рабочих вырос целый микрорайон города. Основными остановками экскурсии были ДК льнокомбината, улицы Пригородная, Прядильщиков, Текстильщиков, а также памятный знак «Я люблю 6 мкрн» и церковь Сергия Радонежского у Южной рощи.

«Сегодня впервые я побывала на экскурсии по маршруту «Льнокомбинат - Элма» у коллеги Татьяны Мольковой. Она с увлечением рассказывала о своем любимом районе. Некоторые старожилы дополняли рассказ Татьяны интересными деталями. Это была уникальная возможность узнать еще об одном уголке родного города. Было очень тепло и душевно. Татьяна, спасибо!», - написала отзыв об экскурсии Елена Пологих.

Следующая экскурсия «Из Заречья к Нижнему Посаду» в рамках проекта состоится 26 сентября. Экскурсию проведет Елена Пологих с 11.00 до 13.00. Записаться можно по ссылке.

Добавим, что проект «Интерактивные экскурсии по микрорайонам города «Мы - вологжане» реализует Ассоциация ТОС города и Центр по работе с населением при поддержке Фонда президентских грантов. Сами жители Вологды проводят культурные променады по улицам города.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
30.09.2020 17:51

Фотограф-художник Эрмитажа организовал прямые трансляции экскурсий по Вологде

Фотограф-художник Государственного Эрмитажа Юрий Молодковец приехал в Вологду вместе с командой в творческий отпуск. В аккаунте Эрмитажа в социальной сети Instargam группа провела три прямые трансляции о достопримечательностях областной столицы.
30.09.2020 10:15

«Кружевная линия»: в каком вологодском ресторане праздновал свое венчание Сергей Есенин

Свою свадьбу поэт и Зинаида Райх отмечали в ресторане вологодской гостиницы «Пассаж» на ул. Марии Ульяновой, 2, в 1917 году. Само венчание прошло в церкви Кирика и Иулиты, которая была снесена в 1968 году.
27.09.2020 16:10

По улицам XVIII века прогулялись участники экскурсии «Мы - вологжане»

Около 20 вологжан приняли участие в очередном променаде. Экскурсия прошла по маршруту «Из Заречья в Нижний Посад». Рассказала об исторических зданиях Елена Пологих.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×