Погода в Вологде: +6 °C

Курс ЦБ на 30.10: $ 78.87 92.60

19.09.2020 Общество

Около 500 человек вышли на «Чистые игры» в Вологде

Около 500 человек вышли на «Чистые игры» в Вологде

В уборке города на 10 точках участвовала 121 команда, 473 человека присоединились к экоквесту. Старт «Чистым играм» в выставочном комплексе «Вологодская слобода» дал начальник Департамента городского хозяйства Вологды Алексей Шумилов.

За час участникам необходимо было собрать как можно больше мусора. Причем пластик, металл и стекло участники сортировали и собирали в разные пакеты. За каждый из них команды получали разное количество баллов. Особо ценились необычные находки. Так, участники, прибиравшиеся у «Вологодской слободы», находили старые телевизоры, детские коляски, покрышки и многое другое.

Вологжан, вышедших сегодня на «Чистые игры», объединяет любовь к Вологде, все они хотят видеть ее чистой и красивой. Об этом рассказали участники команд «Флагман» и «Эковумен», которые впервые приняли участие в квесте. Среди команд много и «старожилов», которые ежегодно выходят на уборку города.

1.jpeg

«Мы зарегистрировали две команды по пять человек. Участвуем ежегодно с 2017 года. Мы считаем, что очень важно следить за чистотой своего города, за его красотой. К нам приезжает много туристов и хотелось, чтобы они видели наш город ухоженным. Очень важно, что МЦ «ГОР.СОМ 35» организует подобные мероприятия и каждая общественная организация и каждый неравнодушный вологжанин должен внести свой вклад в уборку Вологды», - рассказал участник команды «Молодая гвардия» Александр Аксенов.

Помимо сбора мусора, на площадках «Чистых игр» проходили разнообразные экологически активности от партнеров акции. Вологжане могли сдать ненужную одежду, пластиковые крышки и батарейки на переработку.

3.jpeg

«В Вологде «Чистые игры» проходят уже не первый год. В экоквестах в целом приняли участие более 3 тысяч вологжан, собрано более 30 тонн мусора. Цель подобных мероприятий - сделать наш город еще более чистым, красивым. Чтобы в нем хотелось жить и отдыхать. Спасибо всем, кто принимает участие», - отметил начальник Департамента городского хозяйства Администрации Вологды Алексей Шумилов.

Экоквест «Осенний кубок чистоты» организовал МЦ «ГОР.СОМ 35». Уборка проходила на набережной у моста 800-летия, в парках Евковка, 50-летия октября и Мира, на берегу реки Содема на ул. Новгородская, 13, у Спасо-Прилуцкого монастыря, в Молочном, Баранково, на аллее ул. Ильюшина и Осановской роще.

«Игры прошли в рамках всероссийского Дня чистоты. Подобные мероприятия организованы во многих городах, но столь масштабные - лишь в нескольких. Точки проведения игр находятся по всему городу, впервые «Чистые игры» прошли в Молочном. Все участники обеспечены масками и антисептиками», - рассказала директор МЦ «ГОР.СОМ 35» Яна Филиппова.

Добавим, что первый после пандемии экоквест прошел в парке Мира. Тогда участники собрали полтонны мусора.

Павел Антонян
Другие новости по теме
27.06.2020 16:23

Около 60 субботников провели с начала июня борцы с мусором в Вологде

Очередной субботник, претендующий на премию «Борцы с мусором», организовал МЦ «ГОР.СОМ 35» в рамках международного проекта «Чистые игры». Уборку берега реки Вологды от моста 800-летия до Андреевской церкви провели 10 активистов.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×