Погода в Вологде: +1 °C

Курс ЦБ на 22.10: $ 77.03 91.34

18.09.2020 Общество

Площадки для воркаута установили у двух школ Вологды

Площадки для воркаута установили у двух школ Вологды

У восьми образовательных учреждений в этом году будет выполнено благоустройство по проекту «Народный бюджет ТОС». Ход работ у СОШ № 5 и 13 оценил Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Рядом со школой № 13 появились две спортивные площадки с тренажерами и турниками для воркаута. Сейчас подрядчик завершил практически все работы. Осталось разровнять грунт на прилегающей территории и засяеть его травой.

«Площадка разбита на две части, так как организовать ее по-другому не представлялось возможности из-за расположения сетей. Работы ведутся с середины июля. Сдача объекта намечена на 25 сентября. Выполнено асфальтирование площадок, установлены тренажеры, планируется заливка резиновой крошкой», - рассказал директор ООО «СТК» Юрий Лебедев.

5050.JPG

К благоустройству спортивных объектов подключился социально ответственный бизнес. Предприниматель Виктор Чучин из Великого Устюга, у которого здесь учится внучка, провел модернизацию спортивного корта для игры в баскетбол. Площадку выровняли, уложили резиновое покрытие, установили кольца с амортизацией и покрасили ограждение.

«В прошлом году мы заменили ограждение. В этом году бизнесмены предложили нам полностью отремонтировать площадку с современным покрытием и новыми баскетбольными щитами. Также заменены бортики, на самом покрытии толщиной 3-4 см нанесена разметка», - сказала директор школы № 13 Светлана Богданова.

4935.JPG

Мэр Вологды Сергей Воропанов поручил решить вопрос с освещением спортивных объектов. Также в планах у школы № 13 установка уличного видеонаблюдения и демонтаж старых тополей.

Второй этап благоустройства стадиона завершается у школы № 5. В прошлом году здесь заасфальтировали беговую дорожку, в этом - сделали площадку для воркаута с уличными тренажерами, полосой препятствий и баскетбольным кольцом.

«Раньше дети занимались физкультурой в основном в спортивном зале. Стадион был небезопасен для детей и находился в плачевном состоянии. Поэтому активисты ТОС «Центральный» вышли с инициативой по благоустройству спортивного объекта, чтобы на нем смогли заниматься и дети, и жители близлежащих домов. Одним из главных достижений реализации этого проекта стала полоса препятствий. Мы очень довольны работой подрядчика, рады, что этот проект удалось реализовать в тесном взаимодействии с ТОС «Центральный», - сказала директор школы № 5, депутат Вологодской городской думы Светлана Разина.

«Благодаря руководству школы доступ на стадион есть у всех желающих. При поддержке медицинского колледжа здесь проходят занятия по скандинавской ходьбе. Все жители микрорайона могут заниматься здесь спортом: подвижными играми и силовыми упражнениями», - рассказал председатель ТОС «Центральный» Андрей Шамбер.

На железобетонное основание установлены тренажеры, уложено резиновое покрытие, проведено благоустройство территории. Мэр Вологды Сергей Воропанов обратил внимание на необходимость обустройства дренажа, так как на площадке скапливается вода. Этот вопрос решают в Департаменте городского хозяйства.

4968.JPG

«Губернаторская программа «Народный бюджет ТОС» реализуется в Вологде уже третий год. Я очень рад, когда жители того или иного микрорайона выступают с инициативой построить игровую или спортивную площадку рядом с образовательными учреждениями. В этом году такие проекты реализуются у школ №№ 5, 13, 20, 21, 25, 32, 33, 37. При реализации проектов удалось удачно совместить все пожелания и замечания вологжан», - отметил Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Всего в этом году в Вологде реализуют 38 «народных» инициатив, предложенных 33 ТОСами. Из городского бюджета на благоустройство и создание новых зон отдыха выделено 44 млн рублей.

На следующий год в рамках городского проекта запланирована реализация 34 инициатив. С предложениями вологжане определились на голосовании, которое проходило с 25 июня по 1 июля. Денежные средства на реализацию проектов будут заложены при формировании бюджета на 2021 год.

Павел Антонян
Другие новости по теме
22.10.2020 14:14

1,7 млн рублей выделили на проектирование работ по «Народному бюджету ТОС» в Вологде

Об этом стало известно сегодня на 11-й сессии Вологодской городской Думы. Депутаты единогласно поддержали изменения в бюджет города на 2020 и плановый период 2021 и 2022 годов.
22.10.2020 10:28

При благоустройстве плаца школы № 29 в Вологде сохранят деревья, высаженные на 30-летие учреждения

В следующем году по проекту «Народный бюджет ТОС» будет заасфальтирован плац у школы № 29 на ул. Болонина, 25. Проект благоустройства обсудили жители микрорайона, руководство учебного заведения и заместитель председателя Законодательного Собрания области Роман Заварин.
19.10.2020 18:40

Контракт с компанией «Дорстрой», сорвавшей сроки благоустройства по «Народному бюджету ТОС» в Вологде, будет расторгнут

Такое заявление сегодня сделал Мэр Вологды Сергей Воропанов во время прямого эфира в социальной сети.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×