Погода в Вологде: 0 °C

Курс ЦБ на 31.10: $ 79.33 92.63

17.09.2020 Общество

Костюмы и комбезы на выписку малышей будут вязать в клубе «28 петель» Вологды

Костюмы и комбезы на выписку малышей будут вязать в клубе «28 петель» Вологды

Такой запрос поступил от детской клинической больницы. Рукодельницы продолжают вязать для недоношенных шерстяные шапочки, носочки, жилеты, игрушки-комфортеры, массажные коврики, пледы.

Кроме того, волонтеры клуба шьют распашонки, пеленки и покрывала на кювезы, которые помогают сохранять оптимальный микроклимат при открытой крышке кувеза. Благодаря «колючести» изделия из шерсти и полушерсти помогают детям-«торопыжкам» шевелиться, а также стимулируют нервные окончания и кровообращение, помогая сохранять тепло.

«Недоношенные дети не готовы нормально развиваться в нашем мире, он для них агрессивен. Вес детей до одного килограмма считается экстремальным, до полутора - очень низким, остальных детей называют недоношенными. Поэтому таким детям мы должны создать условия, схожие с утробой матери. Жизнедеятельность деток приходится поддерживать при помощи кувезов: там им создается искусственная вентиляция легких, поддерживается определенная влажность и температура. Им нужно также убирать свет и шум, ведь внутренний мир мамы отличается от реального», - прокомментировала заведующая отделением № 2 Вологодской областной детской клинической больницы Ирина Иванова.

Готовые изделия рукодельницы передают в Детскую клиническую больницу на Пошехонском шоссе, социально-реабилитационный центр «Феникс», а также в онкологический центр им. Н. Н. Блохина. Волонтеры также планируют сотрудничество с Октябрьским домом-интернатом для престарелых и инвалидов: женщины будут вязять носки бабушкам и дедушкам.

«Следующую передачу для малышей планируем не раньше октября. К нам поступил запрос от детской больницы о создании комбезов и костюмов на выписку. Мы и раньше их немного вязали, но сейчас нас попросили увеличить объемы. Мы также стали больше использовать полушерсть для создания изделий. Она практичнее и долговечнее. Кроме того, нам сейчас требуются швеи, чтобы шить распашонки и кювезы для недоношенных деток», - рассказала  координатор клуба «28 петель» в Вологде Анастасия Ефремова.

Мастерицы трудятся вместе по субботам в городской библиотеке № 11 с 11.00 до 13.00. Передать готовые вязаные вещи для детей могут все желающие. Их можно оставить в корзинах в храме Святителя Николая на Глинках, в Центре гражданских инициатив, в отделе пряжи на ул. Мира, 40 и в благотворительном магазине «Круговорот» на ул. Ленинградская, 150.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
16.10.2020 13:28

Шерстяные подарки готовят мастерицы Вологды для новорожденных, появившихся на свет раньше срока

17 октября рукодельницы клуба «28 петель» соберутся, чтобы связать для «торопыжек» вещи, помогающие сохранить тепло. Готовые изделия передадут в медучреждения в середине ноября - к Международному дню недоношенных детей в детскую больницу на Пошехонском шоссе.
06.08.2020 16:40

Волонтеры вологодского отделения клуба «28 петель» передали вязаные вещи в роддом

Рукодельницы передали в роддом на Пошехонском шоссе более 80 вязаных изделий, изготовленных вручную. Среди вещей: шапочки, кофточки, носочки и пледы.
26.06.2020 12:44

Вязаные изделия передали волонтеры клуба «28 петель» нуждающимся детям

Волонтеры передали вещи в социально-реабилитационный центр «Феникс». Воспитанники получили работы от мастериц клуба: вязаные шапочки, косынки, повязки на голову и мочалки - всего порядка 70 изделий.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×