Погода в Вологде: +12 °C

Курс ЦБ на 24.09: $ 76.35 89.25

15.09.2020 Общество

Дополнительные средства получат муниципалитеты на губернаторские «земельные сертификаты»

Дополнительные средства получат муниципалитеты на губернаторские «земельные сертификаты»

В регионе появится денежный резерв. Дополнительное финансирование будут предоставлять муниципалитетам, которые использовали запланированные средства на предоставление единовременных денежных выплат. Таким образом, сертификатами обеспечат все многодетные семьи, желающие принять участие в программе.

Напомним, с 2019 года в Вологодской области по инициативе Губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова многодетным семьям предоставляют единовременную выплату взамен земельного участка. В 2020 году вологжане получили 1360 земельных сертификатов из запланированных 1761. Еще 100 заявок находится на рассмотрении.

17 районов Вологодской области уже исчерпали выделенные на реализацию программы средства, при этом количество желающих получить выплату растет.

«Работа по предоставлению земельных сертификатов ведется неравномерно. Для сравнения: в Череповце, Вологодском и Кадуйском районах выдано в среднем 75 % от общего числа запланированных сертификатов, в Вологде - чуть больше 60 %. Однако в Шекснинском районе выплачено всего 36 %. Предлагается создать резерв средств в рамках программы «Земельный сертификат». Это будет примерно 5 % от той суммы, которая предполагается в бюджете области на очередной год. И эти средства могут быть перераспределены в течение года по заявкам муниципалитетов, которые свою квоту выбрали, но есть еще желающие получить сертификаты, и уже собраны необходимые документы», - пояснил заместитель Губернатора Эдуард Зайнак.

На реализацию программы Губернатора «Земельный сертификат» ежегодно выделяется почти 400 млн рублей. Получить его могут семьи с тремя и более детьми, которые стоят в очереди за участком. Размер выплаты - 223 400 рублей.

Средства можно направить на приобретение жилого помещения, земельного участка, на первоначальный взнос по ипотеке, строительство своего жилья, участие в долевом строительстве или оплату цены договора строительного подряда на реконструкцию индивидуального дома.

Павел Антонян
Другие новости по теме
27.08.2019 16:54

Две тысячи многодетных семей выразили желание получить «Земельный сертификат»

При этом около тысячи вологодских семей, воспитывающих троих или более детей, продолжили ждать положенный им по закону участок. Об этом на пресс-завтраке для журналистов рассказал замгубернатора Эдуард Зайнак.
01.08.2019 13:29

Многодетным семьям Вологды, желающим получить «земельный сертификат», следует поторопиться

Ряд дополнений внесен в областной закон, регулирующий предоставление «земельного сертификата» многодетным семьям. Сроки выражения согласия на получение единовременной выплаты взамен предоставления земельного участка и подачи документов уточнены. Их нарушение будет считаться отказом в получении меры соцподдержки.
07.06.2019 19:29

Около 130 многодетных семей Вологды уже получили выплаты по «земельному сертификату»

Меру соцподдержки в виде фиксированной выплаты взамен земельного участка получили сегодня еще 10 многодетных семей. Документы вручил Мэр Вологды Сергей Воропанов на торжественном мероприятии. Семьи поделились своими историями оформления и реализации «земельного сертификата» по программе Губернатора Олега Кувшинникова.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×