Погода в Вологде: -3 °C

Курс ЦБ на 20.01: $ 76.87 87.13

12.09.2020 Общество

Комсомольск-на-Амуре 80-х. В центре Вологды сняли эпизоды фильма-катастрофы «Одна»

Комсомольск-на-Амуре 80-х. В центре Вологды сняли эпизоды фильма-катастрофы «Одна»

12 сентября на площади Революции гуляли пионеры, ездили советские машины. Компания «ССБ-Кино» снимала эпизоды фильма «Одна», которые происходят в Комсомольске-на-Амуре. Завтра съемочная группа с 150 актерами массовых сцен переместится в аэропорт Вологды.

Фильм «Одна» основан на реальных событиях. В августе 1981 году 20-летняя Лариса Савицкая вместе с мужем Владимиром возвращалась из свадебного путешествия. Во время полета из Комсомольска-на-Амуре в Благовещенск их пассажирский АН-24 столкнулся с военным бомбардировщиком ТУ-16К. Из выживших осталась только она. Девушка пролетела более 5 км и упала на землю. Она пробыла одна в лесу три дня с множественными переломами и ушибами. Об этой авиакатастрофе ничего не сообщалось почти 20 лет.

«Эту историю я случайно увидел по телевизору. Лариса Савицкая рассказывала, что она пережила в этой авиакатастрофе. Настолько эта история мне засела в сердце и голову, что сразу появилась мысль сделать кино и рассказать эту историю всем. Мы с трудом нашли Ларису, прилетели к ней в Крым и рассказали о своем замысле. Она согласилась. Лариса сказала, что может быть он кому-то поможет. Поэтому мы и снимаем этот фильм, и делаем это масштабно. Спасибо вашему городу, что помогли нам в организации съемок», - сказал сценарист, режиссер фильма «Одна» Дмитрий Суворов.

Ларису Савицкую дважды внесли в российское издание Книги рекордов Гиннесса: как человека, выжившего после падения с максимальной высоты и получившего минимальную сумму компенсации физического ущерба - 75 рублей.

Главную героиню в фильме играет актриса Надежда Калеганова. Роль мужа Владимира исполняет Максим Иванов. Владимир, как и 37 пассажиров пассажирского АН-24, погиб при крушении самолетов.

«Мы очень много общались с Ларисой. Она нам подробно рассказывала о тех событиях, которые она пережила. Я много расспрашивал о ее муже, об их отношениях, общении с родителями. Такие детали очень важны, мы должны понимать, как они относились и что чувствовали друг к другу. Самое главное то, что мы вынесли из рассказов Ларисы - это были два очень любящих друг друга человека. Для нас была важна степень любви, которую они испытывали. Это непростая задача, потому что любовь играть сложнее всего. Те чувства, которые мы играем с Надей, основываются на глубоком сочувствии и сопереживании всей этой истории», - рассказал главный актер фильма «Одна» Максим Иванов.

2.jpg

В Вологде на площади Революции съемочная группа воссоздала эпизоды проката автомобилей в Комсомольске-на-Амуре и сцену, когда главные герои находились в машине. На площади были развешены флаги и надписи с советской символикой. Завтра съемочная группа переместится в вологодский аэропорт, где будут сняты эпизоды вылета в Благовещенск. Для создания антуража того времени в аэропорту установят советский буфет. 

«В Вологде мы снимаем всю городскую историю. Ваш город мы выбрали потому, что здесь прекрасно сохранилась аутентичная архитектура. Воссоздать период того времени непросто. С одной стороны, это схематичный антураж, мы все воспринимаем время по-разному. С другой, это все еще не так давно было, все наши мамы и бабушки помнят, как это выглядело. Конечно, мы стараемся максимально приблизиться к той эпохе и истории», - говорит один из продюсеров фильма «Одна» Анна Бочкарева.

Для создания массовых сцен в Вологде было отобрано почти 150 актеров. На кастинг массовых сцен было подано более 6 тыс. заявок. Для участия в фильме приехали жители разных городов.

«Первый раз принимаю участие в съемках фильма. Вчера мы до последнего ждали звонка, я приехала очень рано из Череповца. Первый эпизод отсняли, ждем следующего, погода радует», - сказала актриса массовых сцен Елизавета Сычева.

«Мы снимаемся в проходе на улице и в парке. В 7.30 мы подошли к гримеру. Сидели четыре часа», - говорит  актриса массовых сцен Яна Райкова.

Съемки фильма начались 12 августа в Перми. Там воссоздавали обстоятельства крушения самолета. Дальше они продолжатся в Москве. Как сообщает режиссер фильма Дмитрий Суворов, в конце фильма предстанет сама Лариса Савицкая. Она расскажет, как сложилась ее жизнь после катастрофы. В фильме также примут участие и несколько известных артистов, среди которых Вадим Калганов и Виктор Добронравов.

Картину планируют выпустить в широкий показ в декабре следующего года к 40-летию авиакатастрофы. Съемочная группа также планирует организовать закрытый показ фильма в Вологде. 
Дарья Самодурова
Другие новости по теме
27.12.2021 13:33

Замри, умри, воскресни: мнения вологжан о новом фильме про Нео и Тринити разделились

Кому-то фильм «Матрица. Воскрешение» (16+) показался пустой тратой времени, кто-то называет целый ряд плюсов новой ленты, но, безусловно, картина режиссера Ланы Вачовски стала одной из главных премьер уходящего года.
17.12.2021 18:19

Вышел тизер-трейлер фильма «Одна», эпизоды которого снимали в Вологде

Тизер-трейлер фильма сценариста и режиссера Дмитрия Суворова опубликован в группе в социальной сети. Официальный выход фильма в кинотеатрах назначен на 3 марта 2022 года.
03.12.2021 20:38

В Вологде представили фильм, посвященный истории Онежской военной флотилии

Премьерный показ картины «Победное эхо Онежских глубин» (12+) состоялся 3 декабря, в День памяти неизвестного солдата, в ВоГУ. Лента повествует о героической гибели двух канонерских лодок КЛ-12 и КЛ-13 в годы Великой Отечественной войны, а также об экспедиции по поиску погибших боевых кораблей.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×