Курс ЦБ на 08.12: $ 92.57 99.81

10.09.2020 Общество

Сгоревшую «Волгу» пенсионера Вологды восстановят из деталей со всей России

Сгоревшую «Волгу» пенсионера Вологды восстановят из деталей со всей России

Сейчас «Волга», 1966 года выпуска, находится в автосервисе «ГрандАвто». Мастера разбирают салон автомобиля, на следующей неделе планируют начать сборку, все комплектующие уже заказаны.

Напомним, что «Волга» сильно пострадала при пожаре в начале июля, ее подожгли неизвестные. 73-летнему пенсионеру помогают восстановить «ласточку» неравнодушные вологжане и общественники. По инициативе члена Общественного совета Вологды Сергея Клопова был организован сбор средств. Итоговая сумма составила более 113 тыс. рублей на закупку деталей. Затраты на ремонт взял на себя социально ответственный бизнес.

«В настоящее время заказаны все детали: торпеда, руль, потолок, сиденья и т. д. На этой неделе придет потолок, должны быть готовы сиденья. Есть вопросы по полу, пока думаем, как решить этот вопрос. Планируем начать сборку уже на следующей неделе», - рассказал председатель Общественного совета Вологды Анатолий Дианов, владелец автосервиса «ГрандАвто».

Сиденья будут светлыми, как и передняя панель автомобиля. Раньше «Волга» внутри была темной, но деталей в таких оттенках найти не удалось. Специалисты отмечают, что авто больше 50 лет, оригинальные запчасти уже не выпускают. Детали пришлось заказывать из разных уголков страны: Москвы, Санкт-Петербурга, Калининграда, Ярославской и Омской областей.

Добавим, что сейчас продолжается поиск злоумышленников, учинивших пожар.

Карина Ершова
Другие новости по теме
20.09.2023 10:13

Неравнодушные вологжане могут помочь проведению работ на колокольне знаменитого храма-маяка в Крохине (16+)

Более десяти лет Благотворительный фонд «Крохино», его волонтёры и жертвователи из разных городов России борются за сохранение затопленного храма-маяка в истоке реки Шексны.
18.06.2023 12:48

Порядка 4,5 млн рублей для бойцов СВО собрали жители Вологды

Сбор денежных средств осуществляется на базе Вологодского волонтёрского центра, имеющего статус «Добро.Центра». Деньги идут на закупку необходимого для бойцов оборудования и медикаментов.
14.11.2022 10:21

Вологжане собирают средства на лечение 16-летней девушки с раком крови

16-летняя Полина Морозова из Череповца борется с раком крови. Сейчас девушке нужна помощь вологжан, чтобы отправиться на лечение в Израиль.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×