Погода в Вологде: +11 °C

Курс ЦБ на 27.05: $ 62.05 64.44

31.08.2020 Общество

В Вологде начали восстанавливать сгоревшую «Волгу» 73-летнего пенсионера

В Вологде начали восстанавливать сгоревшую «Волгу» 73-летнего пенсионера

Специалисты автосервиса «ГрандАвто» уже сняли руль, сиденья автомобиля и внутренние накладки дверей. Восстановительные работы начались на СТО предпринимателя, председателя Общественного совета Вологды Анатолия Дианова.

Напомним, что единственный автомобиль вологжанина Виктора Тимофеевича Плотникова сгорел в ночь с 9 на 10 июля. Его подожгли неизвестные лица. В настоящее время поиск злоумышленников продолжается.

«Автомобиль непростой. Нам самим интересно прикоснуться к тому, что до сих пор заводится и едет спустя многие годы. Мы приведем машину в максимально новый вид. Отполируем лакокрасочное покрытие, колеса, хром. Думаю, что всю работу мы сделаем в ближайшее время», - поделился Анатолий Дианов.

В настоящее время уже закуплены торпеда и руль, их доставили из Омской и Ярославской областей. Еще некоторые детали поступили из Калининграда, Москвы и Санкт-Петербурга. Ряд деталей мастера еще будут заказывать по мере восстановления автомобиля или изготовлять на месте. Так, накладки на торпеды, задние полки и внутренние панели дверей сделают в Вологде.

8479.jpg

«Мне предложили заняться восстановительными работами, я сразу согласился. За такой раритет берусь впервые. Конечно, будут трудности, и с современной машиной они возникают, но мы их не боимся, будем делать», - говорит автослесарь «ГрандАвто» Руслан Кабанов, который будет заменять основные детали автомобиля, мастер имеет пятилетний опыт работы в сфере кузовного ремонта.

Салон пострадавшей «Волги» изначально был в темном цвете. Из-за трудностей с поисками исходных деталей удалось приобрести только светлую переднюю панель на автомобиль. Диваны также приобретут светлый оттенок, их перетянет местная компания «Амакс».

«Мы давно занимается ремонтом машин, но реставрация раритетной «Волги» - наш первый опыт. Это автомобиль, 1966 года выпуска, третий выпуск «Газ-21», всего их три, запчастей в оригинале на него не сохранилось. Есть энтузиасты, которые пытаются сделать копии или аналоги таких запчастей. Наша задача - сохранить изначальный вид машины. Некоторые детали придется изготавливать «новоделом». Мы изучали с помощью интернета опыт людей, которые уже восстанавливали такие машины, думаю, что у нас должно все получиться», - говорит технический директор компании «ГрандАвто» Владимир Воронин.

Средства для реставрации автомобиля собирали общественники и неравнодушные вологжане по инициативе члена Общественного совета Вологды Сергея Клопова. Значительный вклад внес депутат Вологодской городской Думы Алексей Коновалов, а также организация «Bravo бетон», и один из вологжан, пожелавший остаться неизвестным.

«Все отчеты от траты средств на запчасти мы будем публиковать. Связь с владельцем машины, Виктором Тимофеевичем, мы держим. Согласуем с ним какие-либо изменения в салоне, которые будут отличаться от первоначального вида. Мы надеемся поскорее выдать машину ее владельцу. Мы также хотим, чтобы виновники этого неприятного инцидента понесли наказание», - рассказал член Общественного совета Вологды Сергей Клопов.

Итоговая сумма сбора составила 113 643 рубля. Средства пойдут только на приобретение запчастей, оплату самого ремонта взял на себя социально ответственный бизнес.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
27.08.2021 16:22

Объявлен сбор средств на создание 3D-панорамы родной деревни писателя Василия Белова

На российской краудфандинговой платформе planeta.ru идет сбор средств на создание виртуального тура по родным местам классика русской литературы – деревне Тимониха Харовского района и ее окрестностям, а также деревенскому дому Василия Ивановича.
18.09.2020 12:48

Комплектующие для восстановления сгоревшей «Волги» пенсионера прибыли в Вологду

Все детали, необходимые для ремонта машины 73-летнего Виктора Плотникова, поступили в автосервис «ГрандАвто». Сборку планируют начать на следующей неделе.
10.09.2020 10:18

Сгоревшую «Волгу» пенсионера Вологды восстановят из деталей со всей России

Сейчас «Волга», 1966 года выпуска, находится в автосервисе «ГрандАвто». Мастера разбирают салон автомобиля, на следующей неделе планируют начать сборку, все комплектующие уже заказаны.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×