Погода в Вологде: +11 °C

Курс ЦБ на 01.10: $ 78.78 92.43

12.08.2020 Общество

Реанимобиль закупили в Вологодскую областную клиническую больницу

Реанимобиль закупили в Вологодскую областную клиническую больницу

12 реанимобилей и 27 санитарных машин закупили для больниц Вологодской области. Сегодня главврачам медучреждений технику передал Губернатор Олег Кувшинников.

В каждом реанимобиле имеется кушетка, дефибриллятор, аппарат искусственной вентиляции легких, электрокардиограф, наркоз и другое оборудование. В техническом арсенале - инфузионный шприцевой насос, обеспечивающий точную дозировку введения лекарственного препарата, а также система подачи медицинских газов для оказания помощи как взрослым, так и детям.

«Из плюсов нового автомобиля - скорость, маневренность, тепло. На новых машинах приятно кататься», - говорит водитель Анатолий Шиловский.

Реанимобили направились в разные районы области. Одно транспортное средство пополнило автопарк Вологодской областной клинической больницы. В настоящее время в медучреждении 9 единиц транспорта, пять из которых выработали свой срок службы.

«Автомобиль комфортабельный, будем надеяться, что надежный, в первую очередь для пациентов. Будет использоваться для эвакуации пациентов с экстренно-неотложной патологией из центральных районных больниц, находящихся в радиусе до 200 км. Такие случаи фиксируются ежедневно. А эта машина как нельзя лучше подходит для этих требований», - комментирует главврач Вологодской областной клинической больницы Дмитрий Ваньков.

Для районных больниц закупили и 27 санитарных автомобилей. В салоне предусмотрено три пассажирских места и одно специализированное место для перевозки лежачих больных. В комплектации пятиступенчатая коробка передач, гидроусилитель руля, что обеспечит комфорт на трассе. На закупку транспорта было выделено более 70 млн рублей из федерального бюджета.

«Задача, которую перед нами ставит Президент РФ Владимир Путин, - увеличение продолжительности жизни и снижение смертности от всех видов болезней. Эти автомобили позволят нам выполнить показатель и войти в число самых успешных регионов по снижению смертности населения. И еще один показатель, который нужно выполнять, - это увеличение продолжительности жизни. В этом году Вологодская область установила абсолютный рекорд: средняя продолжительность жизни составила почти 72 года. Но задача - увеличить ее до 78 лет. Мы планомерно выполняем этот показатель», - отметил Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

Добавим, что последняя поставка спецтранспорта была в конце прошлого года - тогда для больниц приобрели мобильные ФАПы и машины скорой помощи.

Карина Ершова
Другие новости по теме
30.09.2020 14:25

49 единиц оборудования поставят в детские поликлиники Вологодчины

В их число входят 4 рентген-аппарата и 4 аппарата УЗИ.  На 37 единиц медицинского оборудования уже заключены контракты.
15.09.2020 15:32

Компьютерный томограф поставят в Вологодскую областную больницу в рамках нацпроекта

Оборудование для выполнения исследований сердца и головного мозга, в том числе перфузии и КТ-ангиографии, закупят в декабре. Это произойдет в рамках регионального проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение».
11.09.2020 19:13

Более 6 тыс. вологжан получат высокотехнологичную медицинскую помощь в 2020 году

Это на треть больше, чем годом ранее. Сегодня высокотехнологичную помощь оказывают 13 медицинских организаций Вологодской области. Областные специалисты оказывают более сотни различных видов лечения по 18 профилям медицинской помощи.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×