Погода в Вологде: +15 °C

Курс ЦБ на 01.10: $ 78.78 92.43

12.08.2020 Общество

Жители микрорайона ПЗ не приняли работы по проекту «Народный бюджет ТОС»

Жители микрорайона ПЗ не приняли работы по проекту «Народный бюджет ТОС»

У дома № 4 по ул. Ильюшина подрядчик закончил благоустройство территории. Вместе с жителями качество работ проверили представители Службы городского хозяйства, специалисты Центра по работе с населением и эксперты Общественного совета Вологды.

По проекту, который составили жители, подрядчик должен был заменить бортовые камни, уложить новый асфальт и привести в порядок газоны. Качеством проделанных работ жители оказались недовольны.

«Ремонта этой территории жители ждали очень долго, и когда появилась возможность ее отремонтировать в рамках «Народного бюджета ТОС», мы постарались не упустить ее. Наши коллеги из других ТОСов в большинстве своем делают детские площадки, а мы решили благоустроить подход к социально значимым объектам - к почте, банку, поликлинике», - говорит председатель комитета ТОС «ПЗ» Андрей Подьяков.

9567.jpg

На объект подрядная организация «Дорстрой» вышла еще в конце мая. По контакту все работы необходимо было завершить до 20 июня. Однако после старта благоустройства подрядчик, по словам жителей, пропал и несколько недель не возвращался к своим обязанностям. В итоге, когда рабочие все-таки вернулись на объект, они провели работы так, что их результат не устроил жителей, например, был уложен асфальт плохого качества.

На ул. Ильюшина, 4, была приглашена специальная комиссия, которая взяла пробы асфальтового покрытия в двух местах. Толщина одного из вырубленных кернов оказалась около 7 см, по контракту она должна быть не менее 5. Далее качество асфальта исследуют в лаборатории. Людей также беспокоит то, что на территории, предназначенной для пешеходов, теперь ездят автомобили.

9570.jpg

«Асфальт в этом месте положен согласно требованиям пешеходной зоны, и автомобили здесь ездить не должны. У жителей были вопросы, но сам механизм дальнейших действий непонятен. Мы обсудили, как внести эти пожелания в дорожную карту, на следующую встречу пригласим представителей ГИБДД, чтобы решить вопрос уже на месте», - пояснил председатель Общественного совета города Вологды Анатолий Дианов.

Еще одна претензия у жителей - плохо благоустроенные газоны. Подрядчик не разровнял землю и не убрал мусор. Работу «Дорстроя» на этом объекте жители не примут до того, как будут устранены все замечания. Напомним, что на работы ТОСу было выделено 1,5 млн рублей.

9594.jpg

«Мы сегодня выехали на объект и увидели, что подрядчик некачественно выполнил свою работу. У жителей много претензий. Видим, что занижен бордюрный камень, и земля с газонов будет стекать на дорожку, на газонах она разбросана, не утрамбована. Мы обсудим с Департаментом городского хозяйства механизм действий, который будет препятствовать таким подрядчикам участвовать в конкурсных процедурах на выполнение социально значимых работ», - подвел итог встречи депутат Вологодской городской Думы от «Единой России», эксперт Общественного совета города Михаил Громов.

Добавим, что всего в этом году в Вологде благоустроят 38 проектов в рамках «Народного бюджета ТОС». Голосование по предложениям от жителей состоялось в сентябре прошлого года. На реализацию из бюджета выделено 44 млн рублей.

Полина Салата
Другие новости по теме
27.09.2020 13:10

Рябину и клены высадили юные вологжане на детской площадке, построенной по «Народному бюджету»

В рамках проекта «Народный бюджет ТОС» во дворе на ул. Карла Маркса, 117, установили канатную пирамиду, несколько видов качелей, беседку, турники, игровой комплекс с горкой, дорожку для изучения ПДД.
25.09.2020 18:46

Две «народные» площадки приняли в Вологде

Приемка объектов, реализованных в рамках проекта «Народный бюджет ТОС» прошла у школы № 37 и на ул. Копанка. Оценили качество работ активисты ТОС, представители Службы городского хозяйства и депутаты Законодательного Собрания Вологодской области.
25.09.2020 15:48

Спортивный праздник прошел на новой площадке «Народного бюджета ТОС» в Вологде

Несколько десятков детей разных возрастов собрались накануне во дворе дома на ул. Ленинградская, 87. Ребята играли в баскетбол, бегали наперегонки, участвовали в других спортивных состязаниях. Праздник организовали  Центр по работе с населением Вологды, МДДОУ «Глобус» совместно с ТОС «Ленинградский».
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×