Курс ЦБ на 14.07: $ 87.74 95.76

07.08.2020 Общество

Три гаража принудительно демонтировали у детского сада «Гномик» в Вологде

Три гаража принудительно демонтировали у детского сада «Гномик» в Вологде

Накануне спецтехника работала у жилого дома на ул. Дзержинского, 17. Городские власти в присутствии представителей полиции вывезли три металлических гаража. Имущество будет храниться на штрафстоянке.

«У жилого дома рядом с детским садом № 80 «Гномик» было установлено 50 металлических гаражей. На сегодняшний день осталось четыре. Большинство боксов вывезли сами собственники. Полностью территория на ул. Дзержинского, 17 будет освобождена от незаконно установленных гаражей к 1 сентября», - прокомментировали в Департаменте городского хозяйства.

Мэр Вологды Сергей Воропанов поручил профильным департаментам до конца августа ликвидировать все гаражи вблизи школ и детских садов. С начала года снесено 144 бокса, осталось ликвидировать 42 постройки, 30 из них — в Молочном. Многие вологжане проявляют ответственность и сами убирают имущество, установленное незаконно.

Напомним правила ликвидации гаражных боксов. За 30 дней на объектах вывешивают объявления о необходимости освободить территорию. Если этого не происходит, демонтаж производят за счет бюджетных средств. Вологжане смогут вернуть имущество только после того, как докажут свое право собственности и оплатят затраты за транспортировку и хранение. Нарушителям также придется заплатить штраф в размере 5 тысяч рублей за самовольное занятие земельного участка.

Мария Кудрякова
Другие новости по теме
05.03.2024 09:19

Еще 47 незаконно установленных конструкций уберут с улиц Вологды

Соответствующее распоряжение начальника Административного департамента Администрации города Вологды опубликовано на официальном сайте муниципалитета.
16.06.2023 10:56

24 объекта самостроя обязали снести жителей Вологды

На официальном сайте Администрации города опубликовали распоряжение «Об освобождении земельных участков от самовольно установленных объектов движимого имущества». Собственникам предписано снести или демонтировать самовольно установленные объекты.
31.03.2023 09:11

Более 300 гаражей демонтировали в Вологде в прошлом году

В 2022 году Вологде демонтировали 307 самовольно установленных металлических гаражей и сараек, которые были установлены незаконно. В первую очередь конструкции убираются у школ, детских садов, в охранных зонах инженерных коммуникаций и там, где они мешают благоустройству территорий.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×