Погода в Вологде: +12 °C

Курс ЦБ на 01.10: $ 78.78 92.43

06.08.2020 Общество

Отремонтированный филиал центра «Забота» в Лосте готов принять вологжан старшего поколения

Отремонтированный филиал центра «Забота» в Лосте готов принять вологжан старшего поколения

В учреждении отремонтировали холл, спортивный и актовый залы, привели в порядок кабинеты и кровлю. Как подрядчик справился с поставленной задачей, проверили Мэр города Сергей Воропанов и депутат Законодательного Собрания области Марина Денисова.

Открытый в прошлом году филиал культурно-досугового центра в Лосте пользуется большой популярностью среди вологжан. Ранее в здании располагался филиал детско-юношеского центра «Лидер», помещения которого после оптимизации городские власти решили отдать «Заботе».

8223.jpg

«Данный филиал пользуется большой популярностью, так как рядом находятся и школа, и детский сад. Активно филиал работает с ТОСом по микрорайону, с ветеранскими организациями. Сейчас мы укрепили материально-техническую базу, поэтому сможем принять еще больше людей», - рассказала и. о. директора культурно-досугового центра «Забота» Дарья Молодцова.

Капитальный ремонт начали делать еще в прошлом году, активно помогали и сами вологжане. Например, участница коллектива «Лостовчанка» сама сшила шестиметровые шторы для украшения актового зала. На эту работу ей потребовалось почти 10 часов. Кстати, он существует уже более восьми лет, в его состав входит 14 человек.

8260.jpg

«Лично я пришла сначала в музыкальную гостиную, попела немного, и так понравилось, что меня пригласили. Вот так я здесь и осталась», - говорит участница коллектива «Лостовчанка» Валентина Шитова.

Вокальные занятия пока не начались из-за введения ограничительных мер, но артистки пришли в центр, чтобы своими глазами увидеть обновленный актовый зал. Здесь расширили сцены, закупили новое оборудование для артистов, повесили новые шторы и декорации.

«У меня времени свободного много, мы здесь не только поем, но и общаемся. У нас сложились дружеские отношения со всеми, мы тут и своими бедами поделимся, посидим чаю попьем. Ремонт, конечно, очень нравится. На большой сцене и выступать удобнее», - рассказала Вера Кулакова, участница коллектива «Лостовчанка».

Сначала занимались просто в фойе «Лидера», теперь репетиции проходят в актовом зале «Заботы». В центре смогут заниматься не только пенсионеры, но и дети. Уже начались занятия по самбо в отремонтированном спортзале.

8189.jpg

«Во время занятий с детьми мы будем весить боксерские груши в зале, расстилать хороший профессиональный ковер, чтобы все тренировки были не травмоопасными. Будут приезжать на занятия и ребята из близлижайших поселков сюда», - пояснил заместитель председателя Федерации самбо по Вологодской области Иван Тчанников.

На ремонтные работы в филиале центра «Забота» на ул. Пионерской, 28 за два года было направлено почти 4 млн рублей. Всего в филиале работают 8 клубных формирований. До введения ограничительных мер здесь занимались более 100 человек.

«Лоста - отдаленный микрорайон нашего города, где очень активная общественная жизнь. Большим плюсом стало то, что теперь здание филиала центра «Забота» полностью отремонтировано. Ранее проведение работ постоянно откладывали, очень долго решали эти вопросы, но благодаря участию Мэра города Сергея Воропанова сейчас эта проблема решена», - говорит депутат Законодательного Собрания области Марина Денисова.

8183.jpg

После снятия всех ограничительных мер, связанных с угрозой распространения коронавируса, занятия в «Заботе» начнутся в полном объеме. Для посещений будут открыты клубы по кружевоплетению, лоскутному шитью, дыхательной гимнастике, канзаши, ивоплетению, изостудия, скандинавская ходьба, цыганские танцы и др.

«Раньше здесь был другой досуговый клуб, но со временем это помещение пришло в негодность. И мы приняли решение, несмотря на тяжелую финансовую ситуацию с бюджетом, изыскать в прошлом году и в начале этого года средства на ремонт помещений. В общей сложности на эти цели направили 3 млн рублей», - прокомментировал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Здание на ул. Пионерской, 28, является одним из семи филиалов КДЦ «Забота». Первый центр был открыт в 2011 году на ул. Мальцева, 20. Сейчас отделения есть во всех микрорайонах города.

Полина Салата
Другие новости по теме
28.09.2020 18:14

«Рябиновая осень» наступила в центре «Забота» в Вологде

Культурно-досуговый центр «Забота» организовал онлайн-фестиваль ко Дню пожилого человека. Участие принимают ветеранские и творческие коллективы, отдельные исполнители, а также садоводы-любители.
14.08.2020 09:26

Вологжане от пяти лет могут принять участие в творческом конкурсе, посвященном Великой Победе

Второй театральный фестиваль самодеятельного творчества «Актер и слово» организует культурно-досуговый центр «Забота». Поучаствовать могут как индивидуальные исполнители, так и творческие коллективы.
04.08.2020 17:28

Вологжанки из центра «Забота» делятся модными секретами в социальных сетях

КДЦ «Забота» организовал онлайн-конкурс «Мой модный образ», в рамках которого представительницы прекрасного пола публикуют в группе центра в социальной сети свои лучшие наряды.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×