Погода в Вологде: +15 °C

Курс ЦБ на 01.10: $ 78.78 92.43

06.08.2020 Общество

Волонтеры вологодского отделения клуба «28 петель» передали вязаные вещи в роддом

Волонтеры вологодского отделения клуба «28 петель» передали вязаные вещи в роддом Фото: vk.com/club_28petel_vologda

Рукодельницы передали в роддом на Пошехонском шоссе более 80 вязаных изделий, изготовленных вручную. Среди вещей: шапочки, кофточки, носочки и пледы.

«Мы считали, что в роддомах наши вещи не особо актуальны, так как все недоношенные детки, требующие специального ухода, оказываются в детской областной клинической больнице на ОНД. Но мамочки, которые обращались в клуб напрямую, говорят, что это не так, и тут наши теплые носочки, шапочки и игрушки очень нужны. Поэтому мы собрали вещи и увезли. Огромное спасибо всем, кто передал свои навязанные вещи для малышей! Тепло наших и ваших рук теперь будет греть чьи-то маленькие ножки и поддержит не одну тревожную и любящую мамочку», - пишут активисты клуба «28 петель» в социальной сети.

Мастерицы клуба и все желающие вологжане вяжут различные изделия из шерсти, чтобы поддерживать жизнь недоношенным и рожденным с патологией детям. Для малышей всегда требуются шерстяные шапочки, носочки, жилеты, вязаные игрушки-комфортеры, массажные коврики, пледы-пеленки, распашонки, а также покрывала на кювезы.

Готовые вещи активисты передают в Вологодскую детскую клиническую больницу на Пошехонском шоссе, социально-реабилитационный центр «Феникс», а также в онкологический центр им. Н. Н. Блохина.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
17.09.2020 14:01

Костюмы и комбезы на выписку малышей будут вязать в клубе «28 петель» Вологды

Такой запрос поступил от детской клинической больницы. Рукодельницы продолжают вязать для недоношенных шерстяные шапочки, носочки, жилеты, игрушки-комфортеры, массажные коврики, пледы.
26.06.2020 12:44

Вязаные изделия передали волонтеры клуба «28 петель» нуждающимся детям

Волонтеры передали вещи в социально-реабилитационный центр «Феникс». Воспитанники получили работы от мастериц клуба: вязаные шапочки, косынки, повязки на голову и мочалки - всего порядка 70 изделий.
13.05.2020 08:28

Флешмоб «СидимДомаШьем» запустили вологжанки в помощь нуждающимся детям

Волонтеры клуба «28 петель» шьют косынки-повязки и аксессуары для девочек. Рукодельницы также иготавливают летние головные уборы, распашонки, подушки-косточки и покрывала на кувезы для недоношенных малышей и подопечных социально-реабилитационного центра «Феникс».
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×