Погода в Вологде: +13 °C

Курс ЦБ на 11.08: $ 73.78 86.83

15.07.2020 Общество

Оперштаб Вологодской области: говорить об отмене масочного режима преждевременно

Оперштаб Вологодской области: говорить об отмене масочного режима преждевременно

С 14 июля на Вологодчине сняли ряд ограничений, но сохранилось обязательное соблюдение масочного режима и социальной дистанции.

«Маски необходимо носить в первую очередь в местах общего пользования, в торговых центрах, магазинах, в общественном транспорте, в действующих организациях. В местах скопления людей и там, где отсутствует возможность социального дистанцирования, маска является механическим барьером для защиты от вируса», - говорит начальник Департамента здравоохранения Вологодской области Сергей Бутаков.

По его словам, маски можно не использовать во время прогулок. Но гулять при этом нужно одному или с семьей, соблюдая социальную дистанцию с прохожими. Контроль за соблюдением масочного режима ведут сотрудники полиции и волонтеры.

Как отметил Сергей Бутаков, сложно сказать, сколько еще продлится масочный режим, поэтому использование масок, дезинфекция рук, соблюдение социальной дистанции должны войти в привычку. Только при соблюдении всех мер безопасности область сможет избежать роста заболеваемости COVID-19.

Напомним, что по инициативе Губернатора Олега Кувшинникова аптечная сеть государственного предприятия «Фармация» отложила закупленную ранее партию масок по 17 рублей. Кроме того, приобретены новые маски стоимостью 8 рублей за штуку. Они поступят в аптеки Вологды и других муниципалитетов в ближайшие дни. Держатели карт «Забота» смогут воспользоваться скидкой в 5 %.

Карина Ершова
Другие новости по теме
11.08.2020 14:52

56-летняя череповчанка скончалась от ковидной пневмонии

Это 28-й летальный случай в нашем регионе.
11.08.2020 14:35

Опыт Вологодчины по профилактике распространения COVID-19 получил «5 с плюсом»

В этом году традиционная повестка всероссийского форума «Здоровье нации - основа процветания России» была дополнена обсуждением опыта регионов по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции.
11.08.2020 11:19

Еще 44 вологжанина вылечились от коронавирусной инфекции

За время эпидемии переболели 2253 жителя нашей области. Такие цифры на утро 11 августа приводит региональный Департамент здравоохранения.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×