Погода в Вологде: +12 °C

Курс ЦБ на 11.08: $ 73.78 86.83

13.07.2020 Общество

660 детей из Вологды отдохнут в загородных лагерях этим летом

660 детей из Вологды отдохнут в загородных лагерях этим летом

11 июля начал работать лагерь «Изумруд», заехала первая смена - 155 детей. Мэр Вологды Сергей Воропанов во время прямого эфира пообщался с начальником лагеря Ириной Вихаревой, которая рассказала о мерах предосторожности, предпринятых для недопущения завоза и распространения коронавирусной инфекции.

В соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора наполняемость учреждения должна составлять 50 %, для «Изумруда» - это 155 детей. Каждый ребенок предварительно получил медицинскую справку от участкового врача о состоянии здоровья и отсутствии контактов с коронавирусными больными.

«Конечно, безопасность детей всегда была в приоритете, но в этом году есть ряд особенностей. Первые можно было заметить уже во время отправки: обязательное измерение температуры тела, соблюдение социальной дистанции, масочного режима как родителями, детьми, так и всеми сотрудниками лагеря. Все эти моменты были соблюдены, все прошло организовано, родители отнеслись с пониманием», - говорит начальник лагеря «Изумруд» Ирина Вихарева.

После заезда детей территория лагеря стала закрытой. Отменены родительские дни, а также массовые общелагерные мероприятия: чемпионат по футболу, дискотеки, концерты, просмотры кинофильмов и так далее. Активности по максимуму проводят на свежем воздухе.

В каждом корпусе установили рециркуляторы воздуха. Сотрудники и отдыхающие обеспечены масками, антисептиками, проводится дезинфекция помещений. Утром и вечером каждому ребенку измеряют температуру тела. Как пояснила Ирина Николаевна, если отдыхающий захочет покинуть лагерь, то вернуться на эту смену уже не сможет. Сотрудники лагеря будут передавать детей у ворот, там же оформят соответствующие документы. Всего запланировано три смены по 14 дней.

17 июля откроется еще один лагерь - «Единство». На первую двухнедельную смену с 17 по 30 июля заедет 65 человек. В лагере будут соблюдаться такие же меры безопасности, что и в «Изумруде»: закрытая территория, не будет общелагерных мероприятий и родительских дней. Предусмотрена регулярная термометрия, соблюдение масочного режима и социальной дистанции, а также дезинфекция помещения. Все необходимое закуплено. В лагере проведут три тематические смены: «Парусная регата. Путешествие по странам и континентам», «35 навыков защитника Отечества» и слет «Интеллект».

«Всего в загородных муниципальных лагерях смогут отдохнуть за три смены 660 детей. Задача, поставленная Губернатором области Олегом Кувшинниковым, - создать все условия для отдыха детей, с другой стороны - обеспечить санитарную безопасность. И могу сказать, что предпринятые меры, действительно, беспрецедентные», - заключил Мэр Вологды Сергей Воропанов.

В целом по области этим летом планируют работать 14 загородных лагерей. В них будут отдыхать 6,2 тыс. детей. Все учреждения имеют заключение Роспотребнадзора, в соответствии с которым могут осуществлять деятельность. Вопросы по летнему отдыху можно задать по телефонам: 54-39-47, 8-921-149-49-73.

Карина Ершова
Другие новости по теме
22.07.2020 14:10

Первая смена завершается в спортивно-оздоровительном лагере «Изумруд» под Вологдой

Обратно домой дети отправятся в эту пятницу, 24 июля. Юные вологжане отдыхали в лагере две недели, начиная с 11 июля. Все мероприятия организованы с учетом рекомендаций Роспотребнадзора.
17.07.2020 17:14

Под Вологдой открыл летний сезон муниципальный лагерь «Единство»

Сегодня в муниципальном лагере «Единство» стартовала первая смена. Ее участниками стали 64 школьника. В этом году лагерь заполнен только наполовину, а смена продлится две недели. Такие решения приняты в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора, выданными в связи с пандемией коронавирусной инфекции.
07.07.2020 14:29

Первая смена в лагере «Изумруд» Вологды начнется 11 июля

Об этом сообщил начальник Управления физической культуры и массового спорта Вологды Дмитрий Жиобакас. В этом году в «Изумруде» планируется провести 3 смены по 14 дней.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×