Погода в Вологде: +13 °C

Курс ЦБ на 11.08: $ 73.78 86.83

13.07.2020 Общество

Специалисты Роскачества дали рекомендации по выбору полезного хлеба

Специалисты Роскачества дали рекомендации по выбору полезного хлеба

По словам экспертов, выпекаемый на предприятиях хлеб всегда готовится с использованием пшеничной или ржаной муки. Нетрадиционные виды муки применяются только в качестве дополнительных ингредиентов, которые тоже обладают полезными свойствами.

Так, амарантовая мука не содержит глютена, богата белком, в ее состав входят аминокислоты и лизин, который незаменим для усвоения кальция. Она также содержит железо, жирные кислоты, витамины группы А и В, аминокислоты.

Глютен также не входит в гречневую и кукурузную муку. Гречневая богата цинком, магнием, железом, витаминами группы В и Е, антиоксидантами и растительным белком. В кукурузной муке содержится большое количество клетчатки, белка, витамин группы А, В, Е и микроэлементы. Цельнозерновая мука содержит растительный белок, витамины группы В, РР, пищевые волокна.

Нередко в хлеб добавляют различные семена: подсолнечника, льна, чиа, тыквы, кунжута, киноа. Все зерна имеют ряд полезных свойств и богаты витаминами.

Как отмечают специалисты, хлеба без дрожжей не бывает. Если на упаковке есть такая надпись, то это маркетинговый ход. Бездрожжевым называют хлеб, приготовленный на закваске. Она представляет из себя полуфабрикат хлебопекарного производства, который получается путем сбраживания питательной смеси с молочнокислыми бактериями или молочнокислыми бактериями и дрожжами.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
25.07.2020 16:14

Специалисты Роскачества дали рекомендации, на что обращать внимание при покупке мороженого

В первую очередь эксперты рекомендуют читать состав мороженого. Основу рецепта по ГОСТу должны составлять молоко или сливки, сливочное масло, сухое молоко, сахар, вкусовые ингредиенты и стабилизаторы. В классическом мороженом (молочном, сливочном и пломбире) категорически запрещено использовать растительные жиры.
28.06.2020 13:16

Специалисты Роскачества дали рекомендации по выбору шашлыка

Эксперты советуют обращать внимание на завод-изготовитель, его название должно быть известным. Маринад лучше выбирать с максимально простым составом.
13.06.2020 09:47

Бифштексы с кровью и колбасы в нарезку не рекомендуют покупать эксперты Роскачества

Необработанная еда и вода могут быть источником пищевого отравления, а также более серьезных болезней. Наиболее опасных бактерий, которые могут быть в продуктах, назвали в Роскачестве. Большинство из них погибают при нагревании продуктов выше 60 градусов.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×