Курс ЦБ на 19.04: $ 94.09 100.53

13.07.2020 Общество

Специалисты Роскачества дали рекомендации по выбору полезного хлеба

Специалисты Роскачества дали рекомендации по выбору полезного хлеба

По словам экспертов, выпекаемый на предприятиях хлеб всегда готовится с использованием пшеничной или ржаной муки. Нетрадиционные виды муки применяются только в качестве дополнительных ингредиентов, которые тоже обладают полезными свойствами.

Так, амарантовая мука не содержит глютена, богата белком, в ее состав входят аминокислоты и лизин, который незаменим для усвоения кальция. Она также содержит железо, жирные кислоты, витамины группы А и В, аминокислоты.

Глютен также не входит в гречневую и кукурузную муку. Гречневая богата цинком, магнием, железом, витаминами группы В и Е, антиоксидантами и растительным белком. В кукурузной муке содержится большое количество клетчатки, белка, витамин группы А, В, Е и микроэлементы. Цельнозерновая мука содержит растительный белок, витамины группы В, РР, пищевые волокна.

Нередко в хлеб добавляют различные семена: подсолнечника, льна, чиа, тыквы, кунжута, киноа. Все зерна имеют ряд полезных свойств и богаты витаминами.

Как отмечают специалисты, хлеба без дрожжей не бывает. Если на упаковке есть такая надпись, то это маркетинговый ход. Бездрожжевым называют хлеб, приготовленный на закваске. Она представляет из себя полуфабрикат хлебопекарного производства, который получается путем сбраживания питательной смеси с молочнокислыми бактериями или молочнокислыми бактериями и дрожжами.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
01.06.2023 17:18

Вологодское мороженое вошло в тройку лидеров рейтинга эскимо от Роскачества

В преддверии летнего сезона Роскачество проверило эскимо по показателям качества, безопасности и соответствия маркировке. Вологодское мороженое гордо занимает 2-ю позицию, набрав 4,93 балла из 5.
16.03.2023 09:26

Роскачество высоко оценило сливочное масло из Вологды

Масло «Из Вологды» с жирностью 82,5 % продукции УОМЗ им. Верещагина получило высокую оценку экспертов по итогам исследования, которое провело Роскачество.
25.12.2020 20:34

В Роскачестве напомнили, как безопасно запускать фейерверки

По степени потенциальной опасности пиротехнику подразделяют на несколько классов. Самыми безопасными считаются фонтаны холодного огня, хлопушки, бенгальские огни. Осторожнее всего нужно быть с салютными батареями.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×