Погода в Вологде: +15 °C

Курс ЦБ на 13.08: $ 73.24 85.96

10.07.2020 Общество

Жители Вологды создают цветочное великолепие на придомовых территориях

Жители Вологды создают цветочное великолепие на придомовых территориях Фото: vk.com/toskovirino

Красочные цветочные зоны создали вологжане, проживающие на улицах Южакова, 61 и набережной 6-й Армии, 207а. Обе территории будут претендовать на победу в проекте «Цветущий город».

Вербейник, цинния, колокольчики и бархатцы радуют глаз на ул. Южакова, 61. Жильцы подъезда № 1 уже в течение нескольких лет благоустраивают территорию рядом с домом. В этом году четверо активистов микрорайона - Руслан Шавкунов, Александр Ломонов, Татьяна Бабренева и Елена Климято - решили дополнить цветочную зону самодельными вазонами. Их смастерили из старых покрышек.

«Я учусь на ландшафтного дизайнера и хочу сделать территорию вокруг нашего дома очень красивой. Так, каждый год мы вносим какие-нибудь изменения. Сейчас сделали вазоны, планируем дорожку из деревянных кружков. Наши соседи, как и все жители дома, стараются следить за газонами около подъездов. У нас всегда облагорожена территория, на которой растут цветы. В нашем доме много детей, поэтому это все ради них», - говорит вологжанка, жительница дома на ул. Южакова, 61, Елена Климято.

Целый цветочный сад растет во дворе дома на набережной 6-й Армии, 207а. Здесь на восьми клумбах можно встретить гортензии, бархатцы, дельфиниумы, турецкую гвоздику, ирисы, флоксы, настурции, недотроги. Благоустроенный двор - результат трехлетних трудов жителей дома Марины Разумовой и Веры Горчаковой. Женщины планируют принять участие в проекте «Цветущий город». Отметим, что в прошлом году они также подавали заявку в номинации «Цветущий двор».

«В течение нескольких лет мы с соседями занимались созданием нашей цветочной зоны: разбивали клумбы, мастерили вазоны, нам специально привозили землю. Молодежь активно участвовала в процессе, помогала. В результате у нас получился, можно сказать, целый парк, потому что придомовая территория достаточно большая. Жители микрорайона могут прийти к нам, сесть на скамейку, посмотреть на цветы и отдохнуть», - говорит вологжанка, жительница дома на набережной 6-й Армии, 207а, Марина Разумова.

Проект «Цветущий город» стартовал 8 июня. Открыто четыре номинации: «Лучшая клумба-цветник»; «Цветущий балкон»; «Лучшая цветочная композиция»; «Цветочный кадр» (фотоконкурс)». Заявить об участии в конкурсе нужно до 20 сентября в Департамент городского хозяйства Вологды (ул. Марии Ульяновой, 15), в филиалы Центра по работе с населением в микрорайонах. Вологжане также могут воспользоваться электронной формой заявки, которая размещена на официальном сайте Администрации Вологды. 

Добавим, что проект «Цветущий город» реализуется в Вологде уже 12 лет подряд.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
06.08.2020 15:18

Фотономинация набирает популярность в конкурсе «Цветущий город» в Вологде

Жители дома на ул. Чернышевского, 72 впервые участвуют в проекте «Цветущий город» с клумбой на дворовой территории. Вологжане прошли мастер-класс у опытного фотографа, чтобы запечатлеть красочное убранство для фотономинации городского конкурса.
23.07.2020 13:14

Минисад на Окружном шоссе, 26, претендует на победу в конкурсе «Цветущий город»

Около семисот вологжан проживает в доме № 26 по Окружному шоссе. И у каждого подъезда разбита клумба - идейным вдохновителем этого минисада стал Вячеслав Арсеньевич Шагин.
21.07.2020 12:57

Во дворе одного из домов Вологды растут около 50 видов цветов

Целый сад распустился позади дома на набережной VI Армии, 207а. Инициатива создания цветника принадлежит вологжанке Марине Разумовой. Женщина в течение трех лет вместе со своими соседями создает цветочную красоту для себя и жителей микрорайона.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×