Погода в Вологде: +16 °C

Курс ЦБ на 13.08: $ 73.24 85.96

03.07.2020 Общество

Подход к пешеходному переходу на ул. Псковская благоустроили в Вологде

Подход к пешеходному переходу на ул. Псковская благоустроили в Вологде

Подрядчик сделал пешеходные дорожки к зебре у дома на ул. Псковская, 7. Работы прошли по проекту «Народный бюджет ТОС».

Тротуар у дома на ул. Псковская, 7 - один из трех проектов, которые в этом году реализует ТОС «Ленинградский». До 6 июля будет сдана детская площадка с уличными тренажерами и зоной воркаута во дворе у дома на ул. Ленинградская, 87. Еще вологжане ждут ремонта тротуара у дома № 11 по ул. Псковская.

«Два года назад были благоустроены тротуары с двух сторон ул. Псковская, но остались не отремонтированы два участка. Первый - у дома № 11, корпус 2 - ведет к ул. Возрождения, сейчас этим путем многие вологжане ходят к торговому центру и к домам по ул. Ягодная. Второй участок - подходы к пешеходному переходу у дома № 7. К зебре невозможно было подойти, по этому вопросу мы давно обращались к городским властям. Рады, что в этом году это случилось в рамках проекта «Народный бюджет ТОС», - рассказала председатель ТОС «Ленинградский» Наталья Колмакова.

Всего в этом году в Вологде будет реализовано 38 инициатив, предложенных 33 ТОСами. Из городского бюджета на благоустройство и создание новых зон отдыха выделено 44 млн рублей. Подрядчики сейчас работают по восьми адресам. На ул. Ильюшина, 4 и Можайского, 58а идет благоустройство территорий у домов, на ул. Центральная в Лосте - ремонт тротуара, между домами № 11 и 15 на ул. Шмидта в Молочном завершают укладку брусчатки на площади. Подходит к концу строительство хоккейного корта у школы № 25 в Лукьяново.

«Между школами №№ 18 и 21 идет второй этап благоустройства. В прошлом году здесь заасфальтировали 100-метровую дорожку, стартовую и финишную площадки, вычистили ливневую канализацию и нанесли разметку. В этом году будет заасфальтирован сам стадион, работа уже началась. На 2021 год планируем по «Народному бюджету ТОС» поставить дополнительное освещение и установить забор, чтобы на стадионе не гуляли собачники», - говорит председатель ТОС «Элма» Валентин Кацион.

Напомним, 1 июля в Вологде прошло голосование за проекты, которые жители хотели бы реализовать в микрорайонах в 2021 году. Всего вологжане выдвинули 141 предложение. Предварительно подсчитано, что свое мнение выразили более 60 тыс. человек. Подсчетом голосов занимаются комиссии в каждом ТОСе.

Мария Кудрякова
Другие новости по теме
12.08.2020 16:15

Жители микрорайона ПЗ не приняли работы по проекту «Народный бюджет ТОС»

У дома № 4 по ул. Ильюшина подрядчик закончил благоустройство территории. Вместе с жителями качество работ проверили представители Службы городского хозяйства, специалисты Центра по работе с населением и эксперты Общественного совета Вологды.
12.08.2020 11:13

Зону для воркаута и полосу препятствий установят на стадионе школы № 5 до 1 сентября

Сейчас на территории учреждения образования проходят ремонтные работы, на развитие спортплощадки ТОСу «Центральный» выделили 1,5 млн рублей. Старт работ проверила депутат Законодательного Собрания области от фракции «Единая Россия» Марина Денисова.
11.08.2020 18:10

Вологодский опыт реализации проекта «Народный бюджет» распространят по всей России

В конце июля Президент РФ Владимир Путин подписал закон, который создает основу для реализации народных инициатив на муниципальном уровне.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×