Погода в Вологде: +12 °C

Курс ЦБ на 12.08: $ 73.15 85.92

02.07.2020 Общество

«Народный бюджет ТОС»: детскую площадку создали на ул. Ленинградская в Вологде

«Народный бюджет ТОС»: детскую площадку создали на ул. Ленинградская в Вологде

Подрядчик завершает работы по благоустройству дворовой территории у дома на ул. Ленинградская, 87. По проекту «Народный бюджет ТОС» здесь смонтировали детскую площадку со спортивными элементами. Качество работ оценил Мэр Вологды Сергей Воропанов.

5677.jpg

Новое место отдыха уже пользуется популярностью у вологжан, живущих в соседних многоэтажках, приходят и из других кварталов. На песчаной площадке смонтирован детский городок с горкой для самых маленьких жителей. Рядом установлены уличные тренажеры, комплекс для воркаута, баскетбольное кольцо с минискалодромом.

«Мы давно мечтали, чтобы в нашем большом дворе была площадка для детей. В прошлом году все жители проголосовали, и наш проект стал одним из победителей. В следующем году по «Народному бюджету ТОС» планируем реконструкцию контейнерной площадки у нашего дома», - рассказал председатель совета дома по ул. Ленинградская, 87, Валерий Журавлев.

5593.jpg

Чуть более недели потребовалось подрядчику для реализации проекта жителей. За то время была произведена выборка грунта, установлен бордюрный камень по периметру, подготовили песчаную площадку, а у баскетбольного кольца – асфальтовое покрытие. Стоимость работ составила порядка 995 тыс. руб.

5597.jpg

«Контракт был заключен 18 мая, к работам приступили 22 июня. Если возникали какие-то спорные моменты, связывались с активистами ТОС «Ленинградский». По графику сдача объекта назначена на 6 июля, осталось только выполнить уборку на территории», - говорит директор компании «Метасфера» Александр Ждановский.

Всего в этом году в Вологде будет реализовано 38 проектов 33 ТОСов. Из городского бюджета на благоустройство и создание новых зон отдыха выделено 44 млн рублей. Подрядчики сейчас работают по семи адресам: улицы Ильюшина, 4, Центральная, Можайского, 58а, Шмидта, 11, Псковская, Вологодская, 6а и Ленинградская, 87.

5685.jpg

«В этом году мы продолжаем реализацию проекта «Народный бюджет ТОС», он уже заслужил доверие у жителей. В этом году меньше вопросов к проектно-сметной документации, работе подрядчиков. Площадка на ул. Ленинградской, 87, подходит для ребят всех возрастов, сделано все без замечаний и по согласованию с ТОСом. В этом направлении будем двигаться и дальше», - отметил Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Накануне в Вологде прошло голосование за проекты, которые жители хотели бы реализовать в микрорайонах в 2021 году. Всего вологжане выдвинули 141 предложение. По предварительным подсчетам, свое мнение выразили более 60 тыс. человек. Подсчетом голосов занимаются комиссии в каждом ТОСе. Планируется, что итоги будут озвучены на этой неделе.

Мария Кудрякова
Другие новости по теме
11.08.2020 18:10

Вологодский опыт реализации проекта «Народный бюджет» распространят по всей России

В конце июля Президент РФ Владимир Путин подписал закон, который создает основу для реализации народных инициатив на муниципальном уровне.
07.08.2020 14:22

Благодаря проекту «Народный бюджет ТОС» жители Молочного начинают день с зарядки на свежем воздухе

Каждое утро на отремонтированной в рамках проекта «Народный бюджет ТОС» площадке в Молочном проходят зарядки для всех желающих.
05.08.2020 18:20

До конца недели стартует благоустройство спортплощадки у дома на ул. Карла Маркса, 74а в Вологде

Накануне вечером состоялась встреча с жителями близлежащих домов для обсуждения хода работ по проекту «Народный бюджет ТОС». На вопросы вологжан ответили представители подрядной организации, Градостроительного центра Вологды и депутат Законодательного Собрания области Денис Долженко.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×