Погода в Вологде: +12 °C

Курс ЦБ на 12.08: $ 73.15 85.92

01.07.2020 Общество

Спустя 27 лет вологжанка вновь приняла участие в голосовании, связанном с Конституцией РФ

Спустя 27 лет вологжанка вновь приняла участие в голосовании, связанном с Конституцией РФ

Галина Александровна Осокина в 1993 году голосовала в Вашкинском районе в селе Липин Бор, где работала в суде. Сегодня Галина Александровна - сопредседатель Национальной родительской ассоциации, Федеральный судья в почетной отставке, член Общественной палаты Вологодской области, и вновь принимает участие в голосовании по поводу главного документа страны.

Галина Осокина родилась и выросла в Харовске. Окончила московский филиал юридической академии, работала следователем, адвокатом, позже стала судьей Вологодского областного суда. Сегодня она голосует вместе с сыном, всего у Галины Александровны четверо детей.

«Конечно, ответственность каждого из нас в этом и заключается, чтобы принять участие в голосовании. Я ходила голосовать и в 1993 году. Тогда было очень сложное время. Наблюдателей практически не было в маленьких городах, таких, где голосовали мы. Приезжали, конечно, наблюдатели из Европы, но они работали в крупных городах, таких как Москва и Санкт-Петербург. Сейчас же наблюдатели работают на каждом участке. Конституцию 1993 года мы уже прожили, сейчас новые социальные реалии, и нужны соответствующие социальные гарантии», - говорит сопредседатель Национальной родительской ассоциации, Федеральный судья в почетной отставке, член Общественной палаты Вологодской области Галина Осокина.

В 1993 году необходимость принятия нового документа была связана с распадом СССР. Над ее созданием работали более тысячи человек в течение 42 месяцев. В голосовании 12 декабря 1993 года приняли участие более 58 миллионов россиян. Почти 30 лет действует нынешняя Конституция в нашей стране. Выразить свое мнение с связи с новыми поправками можно сегодня до 20.00 на своем избирательном участке. Найти адрес места для голосования можно с помощью сервиса «Узнай, где голосуешь».

Напомним, общероссийское голосование по поводу поправок проходило с 25 июня. В течение шести дней свое мнение высказали более 50 миллионов человек по всей стране.

Полина Салата
Другие новости по теме
07.07.2020 17:47

Вологодчина поможет в создании дорожной карты по разработке новых законопроектов в России

Законопроекты необходимо внести вследствие принятия поправок в Конституцию РФ. Этот вопрос обсудили на расширенном заседании Совета руководителей фракции «Единой России» под председательством Дмитрия Медведева. В онлайн-встрече принял участие и председатель ЗСО, секретарь регионального отделения партии Андрей Луценко.
04.07.2020 10:48

Поправки в Конституцию РФ вступили в силу

Соответствующий указ подписал накануне Президент Российской Федерации Владимир Путин.
03.07.2020 10:16

Член Общественной палаты области Лариса Мартьянова: «Голосование в течение семи дней - успешный опыт»

Впервые в истории страны голосование длилось целую неделю - с 25 июня по 1 июля. Контролировали процесс общественные наблюдатели. Как было организовано недельное голосование, рассказала член региональной Общественной палаты Лариса Мартьянова.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×