Погода в Вологде: +14 °C

Курс ЦБ на 09.07: $ 71.24 80.41

30.06.2020 Общество

На Вологодчине в начале июля погода будет «капризной»

На Вологодчине в начале июля погода будет «капризной»

По информации вологодских синоптиков, в ночь на 1 июля к западным районам области приблизится атмосферный фронт с осадками и усилением ветра.

«До конца недели регион останется под влиянием циклона. Временами будут идти дожди, в отдельных районах - грозы. Температура начнет постепенно расти, ночи станут теплее, а в дневные часы воздух при южном и юго-западном ветре будет прогреваться до 21-26 градусов выше нуля», - сообщила ведущий синоптик Вологодского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Ольга Рыкованова.

Синоптики отмечают, что в первый летний месяц среднемесячная температура немного превысила климатическую норму. Большую часть месяца днем было выше +20 градусов. При прохождении атмосферных фронтов наблюдались грозы, дожди, затем следовало понижение температуры. В наиболее холодные ночи температура воздуха составляла 3-5 градусов

Запомнится июнь крайне редким явлением для Вологодчины - смерчем в Тарногском районе. Он сформировался на мощном (высотой более 15 км) кучево-дождевом облаке.

Мария Кудрякова
Другие новости по теме
09.07.2020 16:39

Выходные дни в Вологде пройдут с небольшими дождями

По данным Вологодского ЦГМС, 10 и 11 июля в областной столице ожидается переменная облачность. Днем средняя температура составит 23 °C выше нуля, временами возможен небольшой дождь.
06.07.2020 15:39

Вологжан ждет резкое ухудшение погоды

В ближайшие три дня над Вологодчиной пройдет волновой атмосферный фронт.
03.07.2020 08:56

Дожди и грозы прогнозируют в Вологде на выходные дни

Выходные ожидаются теплыми, но дождливыми. Такие прогнозы дает Вологодский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×