Погода в Вологде: +14 °C

Курс ЦБ на 09.07: $ 71.24 80.41

29.06.2020 Общество

Мэр Вологды проверил, как соблюдаются меры безопасности при голосовании по поправкам в Конституцию

Мэр Вологды проверил, как соблюдаются меры безопасности при голосовании по поправкам в Конституцию

Сегодня руководитель городской администрации выразил свою гражданскую позицию в школе № 41, где расположен УИК № 337. Сергей Воропанов также поучаствовал в рейтинговом голосовании проекта «Народный бюджет ТОС».

При входе в здание Мэру города, как и всем избирателям, измерили температуру с помощью бесконтактного термометра, обработали руки санитайзером, выдали пакет с одноразовыми перчатками, маской и ручкой.

«При входе на избирательный участок предлагают обработать подошвы с помощью специального коврика. Таких мер безопасности на участках еще никогда не было. Голосовать безопасно, это нужно сделать каждому. Почему? Например, одна из поправок касается государственной поддержки волонтеров и некоммерческих организаций, которых с каждым днем становится все больше. Другая говорит о поддержке семей, создании достойных условий для воспитания и развития подрастающего поколения. В Основной закон страны также вносятся поправки, связанные с поддержкой людей труда, гарантией социальных обязательств государства», - отметил Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Голосование по внесению изменений в Конституцию длится уже пятый день. По словам представителей участковой избирательной комиссии, самое популярное время после 18.00, когда люди возвращаются с работы. Но сегодня утром каждые 5-10 минут в дверях УИКа появлялся новый избиратель.

«1 июля - выходной, поэтому хотел его освободить. Сегодня по работе удалось найти время, чтобы зайти на участок. Заранее подготовил анкету по викторине «Наша Конституция», проголосовал и за «Народный бюджет». Все отлично, без проблем, удобно, удивился одноразовым ручкам», - сказал вологжанин Петр Гребенюк.

«Ко всем нововведениям в голосовании люди относятся доброжелательно, многие с благодарностью приходят, что позаботились обо всех мерах защиты. У людей есть неделя, чтобы выбрать удобное время и проголосовать, поэтому не возникает очередей», - рассказала член УИК № 337 Елена Чурина.

Напомним, что после 16.00 можно проголосовать не только на стационарном участке, но и в мобильных пунктах. Они работают 29 июня до 20.00, а завтра, 30 июня, с 16.00 до 19.00. При себе необходимо иметь только паспорт.

Всем избирателям волонтеры предлагают заполнить анкету викторины «Наша Конституция». Каждый день определяют до 40 победителей. Среди подарков - автомобили, велосипеды, телевизоры. Обладателями новой LADA GRANTA уже стали двое жителей Вологды.

Мария Кудрякова
Другие новости по теме
07.07.2020 17:47

Вологодчина поможет в создании дорожной карты по разработке новых законопроектов в России

Законопроекты необходимо внести вследствие принятия поправок в Конституцию РФ. Этот вопрос обсудили на расширенном заседании Совета руководителей фракции «Единой России» под председательством Дмитрия Медведева. В онлайн-встрече принял участие и председатель ЗСО, секретарь регионального отделения партии Андрей Луценко.
04.07.2020 10:48

Поправки в Конституцию РФ вступили в силу

Соответствующий указ подписал накануне Президент Российской Федерации Владимир Путин.
03.07.2020 10:16

Член Общественной палаты области Лариса Мартьянова: «Голосование в течение семи дней - успешный опыт»

Впервые в истории страны голосование длилось целую неделю - с 25 июня по 1 июля. Контролировали процесс общественные наблюдатели. Как было организовано недельное голосование, рассказала член региональной Общественной палаты Лариса Мартьянова.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×