Погода в Вологде: +14 °C

Курс ЦБ на 09.07: $ 71.24 80.41

27.06.2020 Общество

Около 60 субботников провели с начала июня борцы с мусором в Вологде

Около 60 субботников провели с начала июня борцы с мусором в Вологде

Очередной субботник, претендующий на премию «Борцы с мусором», организовал МЦ «ГОР.СОМ 35» в рамках международного проекта «Чистые игры». Уборку берега реки Вологды от моста 800-летия до Андреевской церкви провели 10 активистов.

В субботнике участвовали представители ТОСов, участники «Команды Мэра», добровольцы Волонтерского центра и члены команды КВН «Чужие губы». Каждый участник собрал примерно по 2-3 мешка. Мусор ребята сортировали по отдельным пакетам для пластика, стекла и смешанных отходов. Всего за время экологической акции было собрано 19 мешков и крупный мусор в виде палет и досок.

«Я не первый год принимаю участие в «Чистых играх». Считаю очень полезным то, что мы делаем: город становится не только чище, но и красивее. Такие уборки способствуют повышению грамотности населения в отношении экологически безопасной утилизации мусора. Нужно разделять отходы и отвозить их туда, где они проходят переработку», - считает член команды КВН «Чужие губы» Даниил Рогозин.

«Я стараюсь участвовать во всех мероприятиях «Чистых игр» в Вологде. Хочется привлечь внимание жителей нашего города к проблеме загрязнения окружающей среды, чтобы они меньше мусорили. Занимаясь уборкой, всегда удивляешься большому количеству мусора, кажется, что его нереально убрать. Люди выбрасывают различные вещи, много пластика и стекла», - поделилась впечатлениями доброволец городского волонтерского центра Анна Воронова.

Участники «Чистых игр» в нашем городе - простые вологжане, различные сообщества и организации города. К борьбе с мусором также подключились педагогической отряд «Город детства», волонтерский отряд «Green people», волонтеры «Велеса», представители ССхО «Рассвет» и другие.

«Так как сейчас у нас еще действует режим самоизоляции, мы не можем проводить массовые мероприятия. Делаем упор на индивидуальные субботники: участники собираются маленькими группами и убираются в разных частях города. К нам также подключаются ребята из Вологодского района. Уборку устраивали ученики Майской и Погореловской школ», - прокомментировал координатор «Чистых игр» в Вологде Иван Беличихин.

Акция «Борцы с мусором» стартовала 5 июня при участии Мэра Вологды Сергея Воропанова. Субботники уже прошли на берегу рек Содемы и Золотухи, в Осановской роще, в парке Победы, Фрязиновском парке и парке Мира, а также рядом с ДК «Речник», на берегу реки по ул. Машиностроительная и в Доронино. Всего прошло порядка 60 субботников в рамках премии «Борцы с мусором».

Экологическая акция продлится до 30 июня. Ее участниками могут стать все желающие, проведя уборку на любой территории города и заявив об этом: для этого нужно заполнить специальную анкету или позвонить по телефону: 76-02-55, а в социальных сетях выложить пост о проделанной работе с фотографиями «до» и «после» и хештегом #боймусору.

Победителей премии определят 5 июля в семи номинациях: «Герой труда», «Герой раздельного труда», «Герои семейного труда», «Герой креативного труда», «Герой корпоративного труда», «Народный герой» и «Супергерой». Победители получат призы от спонсора проекта и брендированные перчатки для сбора мусора. Отдельно наградят борца за собранные одноразовые маски и перчатки.

Добавим, что в областной столице экологический квест «Чистые игры» проходит пятый год. За это время уже проведено 12 игр, их участниками стали более 3200 человек. Всего собрано в общей сложности около 30 тонн мусора.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×