Погода в Вологде: -12 °C

Курс ЦБ на 22.01: $ 73.37 88.97

24.06.2020 Общество

Работы на объектах с Градсоветов будут контролировать вологодские депутаты

Работы на объектах с Градсоветов будут контролировать вологодские депутаты Фото: okuvshinnikov.ru

Группа областных парламентариев по предложению Губернатора Олега Кувшинникова подключилась к контролю исполнения решений Градостроительных советов. 23 июня глава региона в режиме ВКС провел встречу с депутатами.

«Работа Градсовета, как инструмента, показала свою эффективность. Сформирован список из 414 объектов, и на очередной встрече с Губернатором депутаты фракции «Единая Россия» поддержали это предложение. Уже в ближайшее время работа будет организована. Мы планируем, что со 2 июля начнутся выезды депутатов в районы для контроля работ на объектах», - рассказал председатель Законодательного Собрания области, секретарь ВРО партии «Единая Россия» Андрей Луценко.

По словам спикера Заксобрания, вскоре будет создана специальная рабочая группа, в которую войдут депутаты фракции «Единая Россия». Также для парламентариев будет разработан перечень рекомендаций с критериями и механизмом контроля работ на объектах, решения по которым приняты на Градостроительных советах.

«Контролировать ход работ должен не только депутат, он может также привлекать к этой работе активных жителей, территориальное общественное самоуправление, общественные организации. Тогда мы действительно сможем контролировать ход реализации проектов буквально в ежеминутном режиме», - отметил депутат Законодательного Собрания области, член фракции «Единая Россия» Роман Заварин.

Напомним, что в 2018-2019 годах Градостроительные советы «первой волны» были проведены во всех муниципалитетах Вологодчины. По их итогам были запланированы работы на 440 объектах, из них 367 - к началу реализации в 2019 году. В этом же году были завершены 302 объекта.

Осенью 2019 года была запущена «вторая волна» Градостроительных советов. На сегодняшний день они прошли в 14 муниципальных образованиях. По их итогам запланированы работы еще по 283 объектам. Как отметил Губернатор Олег Кувшинников, оставшиеся Градсоветы «второй волны» непременно будут проведены, как только появится такая возможность.

«К сожалению, коронавирусная инфекция отложила проведение Градостроительных советов «второй волны» на неопределённый срок. Но я гарантирую, что, как только нам позволит санитарно-эпидемиологическая обстановка, мы обязательно вернемся к их проведению», - отметил Губернатор.

Сейчас ведутся работы на 131 объекте, решения по которым были приняты в ходе «первой волны» Градсоветов. В Вологде это строительство пристройки к школе № 30, перинатального центра, окружной дороги, модернизация стадиона «Витязь», а также прокладка водовода из озера Кубенское.

Мария Кудрякова
Другие новости по теме
14.10.2020 19:54

На решение вопросов с Градсоветов Вологодчина направит не менее 1 млрд рублей в 2021 году

Об этом стало известно на «Прямой линии» с Губернатором Вологодской области. По словам главы региона, Градостроительные советы доказали свою эффективность и будут проводиться в дальнейшем.
07.10.2020 13:04

167 объектов проинспектировали вологодские «единороссы» в рамках проекта «Градсоветы: личный контроль»

В течение трех месяцев депутаты фракции «Единая России» в Законодательном Собрании области контролируют ход реализации градостроительных планов во всех районах области. Первые итоги проекта, предложенного Губернатором Олегом Кувшинниковым, подвел председатель ЗСО, секретарь ВРО партии «Единая Россия» Андрей Луценко.
04.09.2020 12:25

В школы Вологодчины закупят дополнительное оборудование

Сэкономленные в ходе ремонта образовательных учреждений средства предложил направить на эти цели председатель Законодательного Собрания области, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Луценко.
Лента новостей

Сегодня 16:28 Общество

По Вологде ходит раненая лиса
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×