Погода в Вологде: +9 °C

Курс ЦБ на 10.04: $ 77.17 91.78

23.06.2020 Общество

Роспотребнадзор разрешил открыть летние кафе и возобновить тренировки спортсменов на Вологодчине

Роспотребнадзор разрешил открыть летние кафе и возобновить тренировки спортсменов на Вологодчине

Ряд ограничений снят в Вологодской области. Об организациях, которые могут продолжить свою работу с 24 июня, сообщил Губернатор области Олег Кувшинников на заседании оперативного штаба.

Коэффициент распространения коронавирусной инфекции на сегодняшний день составляет 0,95. Допустимый лимит третьего этапа составляет 0,5.

«Ситуация продолжает стабилизироваться, но переход к третьему этапу снятия ограничений преждевременен. Мы понимаем, что быстро преодолеть распространение новой коронавирусной инфекции невозможно и нам необходимо приспосабливаться к жизни в новых условиях. Поэтому по итогам консультаций с Роспотребнадзором мы решили снять еще ряд ограничений до перехода к следующему этапу», - пояснил Олег Кувшинников.

С 24 июня открываются летние веранды кафе и ресторанов при строгом соблюдении всех установленных санитарных требований. Проведение банкетов и других массовых мероприятий, открытие детских и игровых зон, развлекательных заведений и других мест скопления людей, а также использование кальянов запрещается.

Спортсмены могут начать тренировочный процесс на открытом воздухе. Разрешаются индивидуальные или групповые тренировки не более 20 человек с загрузкой до 50 % от пропускной способности спортивных сооружений.

В регионе будет возобновлена вакцинация по эпидемиологическим показаниям. При этом особое внимание должно быть уделено вопросам безопасности, чтобы не допустить вспышек инфекции в медучреждениях.

Сохраняются рекомендации для вологжан старше 65 лет - не приступать к работе, а также соблюдать нормы социального дистанцирования и масочного режима на прогулках на улицах, в парках и скверах.

«Хочу отдельно остановиться на вологжанах старшего поколения. Это наиболее уязвимая категория, поэтому мы всегда старались максимально их защитить. В соответствии с решением Правительства страны, работающие граждане в возрасте 65 лет и старше, которые были направлены работодателями на режим самоизоляции, смогут продлить электронные больничные до окончания срока самоизоляции», - отметил Губернатор области.

Напомним, на прошлой неделе была снята вторая волна ограничений. Заработали 200 организаций. Это библиотеки, турфирмы, непродовольственные магазины площадью до 800 кв. м, уличные павильоны.

Полина Салата
Другие новости по теме
10.04.2021 11:15

Еще 77 человек заболели коронавирусом в Вологодской области

По информации портала стопкоронавирус, за сутки в регионе выявлено 77 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. С начала пандемии заболели 43 545 вологжан.
09.04.2021 15:31

Первая партия вакцины «ЭпиВакКорона» поступила на Вологодчину

Сегодня 16 200 доз вакцины «ЭпиВакКорона» прибыло в Вологодскую область. Ею планируется привить от коронавируса 8100 вологжан.
09.04.2021 11:27

40,5 тысячи вологжан вылечились от коронавирусной инфекции

За минувшие сутки из медучреждений выписали 65 человек, переболевших коронавирусной инфекцией. По данным портала стопкоронавирус.рф, с начала пандемии в Вологодской области с вирусом справились 40 501 человек.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×