Погода в Вологде: +7 °C

Курс ЦБ на 22.04: $ 76.82 92.29

16.06.2020 Общество

Военный парад не будут проводить на Вологодчине 24 июня

Военный парад не будут проводить на Вологодчине 24 июня

Руководство Управления Роспотребнадзора Вологодской области не разрешило проводить в нашем регионе массовые мероприятия в ближайшие 10 дней. Свою позицию оно высказало на оперативном штабе при Губернаторе Олеге Кувшинникове.

«В соответствии с рекомендациями Федеральной службы Роспотребнадзора, проведение всех массовых мероприятий возможно на тех территориях, которые находятся на третьем этапе снятия ограничений. Вологодская область пока в начале пути, на первом этапе, и эпидемиологическая ситуация нестабильна вследствие заболеваний среди рабочих-вахтовиков и множественных «домашних» очагов, особенно в Вологде и Череповце. Возможность перехода области к третьему этапу снятия ограничений к 24 июня маловероятна, проведение праздничного мероприятия со зрителями считаем нецелесообразным и преждевременным», - сказала руководитель Управления Роспотребнадзора по Вологодской области Ирина Кузнецова.

По решению Президента Владимира Путина, военные парады в честь 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне пройдут 24 июня в Москве и в других городах. Этот день объявлен в России выходным днем. Глава региона призвал вологжан присоединиться к просмотру традиционного парада Победы на Красной площади, который будет транслироваться по центральному телевидению.

«Принимая такое решение, мы предварительно провели консультации с членами оперативного штаба, с экспертным сообществом, с мэрами двух городов. Очаги инфекции зарегистрированы на промышленных площадках и в вахтовых городках в Бабаево, Кадуе, Череповце, Чагоде, Грязовце и Шексне. Единичные случаи заболевания выявлены в медицинских учреждениях, возрастает круг контактных лиц в семьях, где есть заболевшие. Все это свидетельствует о том, что проведение массовых мероприятий 24 июня в Вологодской области невозможно, - сказал Губернатор области Олег Кувшинников.

По его словам, для дальнейшего снятия ограничений Вологодчина пока не достигла требуемого коэффициента распространения COVID-19 (не выше 0,8). Сейчас он составляет 1,08. Добавим, согласно официальной статистике, по данным на 15 июня в нашей области зарегистрировано 1302 заболевших, по этому показателю регион занимает 70 место в России и девятое по Северо-Западу. Скончались от коронавируса 13 человек, выздоровел 781 вологжанин.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
20.04.2021 12:45

Вологжане могут подать заявку на участие в шествии «Бессмертного полка онлайн»

В 2021 году вновь пройдет акция «Бессмертный полк онлайн». Она стартует 9 мая в 15:00 во всех регионах страны и порядка ста странах мира.
08.04.2021 18:17

10 тысяч рублей получат ветераны Великой Отечественной войны к Дню Победы

К 76-й годовщине Победы участники и инвалиды Великой Отечественной войны получат выплату в размере 10 тысяч рублей из Пенсионного фонда РФ. Согласно Указу Президента РФ, такие выплаты являются ежегодными.
02.04.2021 16:09

Вологжане могут стать волонтерами акции «Бессмертный полк онлайн»

К участию приглашаются волонтеры старше 18 лет. Регистрация доступна по ссылке до 15 апреля. Затем ребята пройдут специальное онлайн-обучение на сайте акции.
Прямая трансляция
Международный экологический форум "Экологическая политика городов"
Начало трансляции: Сегодня в 10:00
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×