Погода в Вологде: +16 °C

Курс ЦБ на 11.07: $ 71.23 80.27

05.06.2020 Общество

Мальчик, пострадавший в пожаре на ул. Горького, 90, в Вологде, переведен из реанимации

Мальчик, пострадавший в пожаре на ул. Горького, 90, в Вологде, переведен из реанимации

Напомним, 26 мая в доме на ул. Горького, 90, произошел пожар. В квартире, охваченной огнем, находились пятилетняя девочка и двухлетний мальчик.

Спасли детей до приезда пожарной службы строители, которые работали на крыше соседнего здания. Они помогли детям выбраться из квартиры на третьем этаже: следуя указаниям взрослых, дети спрыгнули из окна.

В результате ЧП мальчик получил ожоги площадью 12 % преимущественно 2-3 степени, девочка - площадью 32-33 % преимущественно 3 степени.

«Дети были госпитализированы в больницу. Мальчика уже перевели из реанимации в отделение. Девочка пока находится в реанимации. Ее состоянии тяжелое, но стабильное. У детей зафиксирована монотравма - это ожоги и отравление угарным газом», - прокомментировали в пресс-службе Департамента здравоохранения Вологодской области.

Во время инцидента за детьми присматривал дедушка, который в момент ЧП находился в состоянии алкогольного опьянения. Во время пожара он вышел из квартиры, оставив внуков одних. В отношении 63-летнего мужчины возбуждено уголовное дело. По предварительной версии, дети, оставленные без присмотра, играли с неисправной зажигалкой, что и послужило причиной возникновения пожара.

В настоящее время с мальчиком в больнице находится отец ребенка, который занимается его уходом.

Полина Салата
Другие новости по теме
11.07.2020 12:34

Два заброшенных дома горели накануне на Вологодчине

Среди наиболее вероятных причин возгорания - неосторожное обращение с огнем.
10.07.2020 09:56

Вологжанка не смогла вытащить отца-инвалида из горящего дома

10 июля в 00.17 произошло возгорание в дачном доме в Майском в Вологодском районе. На пожаре погиб мужчина, 1942 года рождения.
09.07.2020 18:28

Молния попала в купол вологодской церкви, спасатели ликвидируют пожар

Возгорание из-за удара молнии произошло сегодня около 17.00 в церкви Успения Пресвятой Богородицы в Кичменгском Городке. По информации Управления МЧС России, церковь не эксплуатируется, долгое время находится на реставрации.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×