Погода в Вологде: +17 °C

Курс ЦБ на 14.07: $ 70.75 80.09

05.06.2020 Общество

Вологодские полицейские сдали кровь в рамках акции «Твори добро»

Вологодские полицейские сдали кровь в рамках акции «Твори добро» Фото: vk.com/mvd35

Сотрудники Культурного центра УМВД России по Вологодской области присоединились к акции «Твори добро». Накануне они сдали кровь на Вологодской областной станции переливания крови № 1.

Перед донацией полицейские прошли обследование терапевта. Прямо на станции им определили группу крови и уровень гемоглобина. Такую процедуру проходят все потенциальные доноры.

«Мы считаем, что для добрых дел не нужен повод, да и суть профессии полицейского заключается в помощи людям. Ведь наша кровь может спасти кому-то жизнь», - говорит начальник Культурного центра подполковник внутренней службы Оксана Налеухина.
Все вырученные деньги за сдачу крови стражи порядка пожертвовали Вологодскому центру помощи детям, оставшимся без попечения родителей № 2.

Добавим, что сейчас на станции требуется кровь третьей и четвертой групп, особенно с отрицательным резус-фактором. Во время пандемии доноров принимают по предварительной записи. Записаться можно на сайте или по телефону: 75-05-42 (в будни с 8.00 до 15.00).

Карина Ершова
Другие новости по теме
14.07.2020 13:12

Вологжан просят срочно сдать кровь II, III и IV групп

Вологодская станция переливания крови испытывает повышенную потребность крови II группы с положительным резусом, а также III и IV группы с отрицательной резус-принадлежностью.
06.07.2020 08:36

В Вологде требуется кровь с отрицательным резус-фактором

Красным горит «донорский светофор» на  I (-), II (-) и IV (- и +), это означает, что сложилась повышенная потребность крови этих групп. На станции также недостаточно крови третьей группы крови с отрицательным резус-фактором.
23.06.2020 08:28

Доноров всех групп крови ждут на станции переливания в Вологде

На станции переливания крови в Вологде сложилась повышенная потребность в I и II группах крови с отрицательным резус-фактором и IV группе крови. «Желтым» горит «донорский светофор» и на III (-) группе, это значит, что ее тоже не хватает.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×